Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Йоркширский терьер - так ли страшен уход за ним, как его малюют?

Девочки, у кого есть йоркширский терьер, или кто знает о них не по наслышке, проконсультируйте меня, пожалуйста! Я очень хочу завести себе собачку данной породы. Есть опыт обращения с немецкими, среднеазиатскими овчарками и спаниелями. Все эти породы были у моих родителей, но вот уже пошел второй год, как я вышла замуж и живу отдельно. Причем, в отличи от родителей, в квартире, и посему выбор пал на это милое миниатюрное создание, и о другой породе речи не идет. Но есть одно но. Я начиталась всяких "ужастиков" о том, насколько сложный уход за ними! Что стричь нужно только в специализированном салоне (в моем городе такой возможности нет), поскольку для стрижки нужно уйма специального инструмента, разнообразные гели для шерсти, иначе не будет шелковистая, что собаки очень болезненные. Я осознаю, что за каждой собакой нужен свой определенный уход, у каждой породы есть свои нюансы со здоровьем, но нежели все так страшно? Просто я не хочу брать на себя такую ответственность, если не смогу обеспечить своему питомцу должный уход.
Расскажите, пожалуйста, как вы ухаживаете за своим йорком в ДОМАШНИХ условиях? Чем вы его кормите из натуральной пищи? Что вы делаете для того, чтобы они не болели? Заранее спасибо за советы!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • Катя, я знаю точно, что у йорков в достаточно молодом возрасте выпадают зубы. У меня двое хороших знакомых - заводчики йорков. Там что-то с физиологией и анатомией челюстей. Уточните у ветеринаров обязательно. Иногда им приходится удалять зубы до такой степени, что у собак язык изо рта вываливается, я сама это видела. Из-за этого Йорка я никогда себе не заведу. Есть много других не менее милых мелких пород.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У меня йорку-девочке 2 года. Какая ерунда про сложный уход! Во-первых: стрижем мы раз в три месяца,в промежутках моем обычным собачьим шампунем для длинношерстных,не потому , что шерсть длинная, а потому , что этот шампунь делает волос шелковистым. Иногда если некогда- стригу мордочку сама, ножницами с расческой.
    Зто плюсов у этой породы масса: не пахнут, не линяют совсем! Ласковые, добрые, но суетливые собачки. ДЛя семьи просто чудо.
    А насчет выпадения зубов несколько моментов учтите: это все о мини йорках,
    У меня стандарт, когда заводили, смотрели много щенков и их мам. Я выбирала не "задохликов", а упитанного и с ясным взглядом щенка.
    От души советую эту породу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня никогда не было собаки. И так получилось, что нам практически навязали взять йорка (мини). Как я раньше жила без собаки, даже не знаю. Это такое чудо. Такая умненькая,послушная, ласковая. Здоровенькая (ничего у нее не выпадает) . Стрижем тоже раз в 3 месяца. И,кстати, тоже между стрижками немного снимаю машинкой. Но у меня так красиво,как у грумера, никогда не получится, поэтому приходится раскошеливаться. Ест Хилс.
    Собаки, как и люди, бывают здоровые или больные. Берите в проверенных местах и будет вам счастье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • моему 8 лет, ни одного зуба не выпало(ттт)! даем косточки для зубов может помогает( чтобы наверняка можно чистить спец пустой для собак. мою спец шампунем раз в месяц, стригу сама машинкой раз в 2-3 месяца, мордочку ножницами ( не дается другим людям, прям обижается)) после этого уходит под диван и весь день не выходит) так же стригу когти раз в две недели примерно. гуляю два раза в день. кушает корм сухой и мокрый, бывает даю со стола вареную курочку очень любит(категорически нельзя жареное им). на всякий случай всегда в одном месте лежит пеленка, если терпеть не может ходит туда в основном ночью, писать только. вроде всё

    Нравится0
    Не нравится0
  • Берите, не пожалеете, только не мини. У меня жил 13 лет, никаких проблем не было вообще. Про зубы первый раз слышу, мыли специальным шампунем для йорков, стригли сами, когти - сами, кушал всё подряд, но очень любил мясо индейки. Если дома никого не было, мог и в лоток сходить, вообщем, прелесть эти йорки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • и кстати сам не разу не заболел (ттт) один раз пришлось класть под капельницу из-за того что родственники дали кусочек шашлыка!!! не углядела! очень любит смотреть на всех жалобным взглядом когда кушают

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, да не парьтесь. Это все страшилки, чтоб развести хозяев на бабки - нужно то, это, пятое-десятое. А иначе вы собачку погубите! У моей коллеги йорк, ей подарили. Она очень простая женщина, финансово семья живёт очень скромно. Ничего лишнего, конечно, собаке никто не покупает. Даже в голову никому в данной семье это не придёт. Писает в лоток на газетку, если не могут выгулять, ест что дадут, стригут сами, и т.д. Псу где-то 5-6 лет, ничего с ним от такой простой жизни не сделалось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Возьмите лучше чихуа))) очень красивые собачки, я тоже сначала хотела йорка, а потом выбрала чихуашку и ни разу не пожалела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пффф... У мен бишон фризе. Вот где п.и.з.д.е.ц. Кучерявый и вечно путающийся п.и.з.д.е.ц. А йорк - это не сложно )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое сложное у йорков , это туалет, а в основном нет никаких сложностей, ласковая , игривая дружелюбная собачка, но если будете брать берите девочку , с ними проще

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас Йорк мини уже год. Заводили ребенку. Собак не люблю, но этот прелесть. Ничего сложного особо в уходе нет. Стригу раз в пару месяцев у грумера. Стригу коротко. Он не любит расчесываться и хвостики)))) кормлю сухим кормом. Ходит на пеленку. Купаю раз в неделю. Зато сколько любви и ласки ребёнку! Да и всей семье!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня йорк, 6 лет ему. Ест сухой хиллс и собачьи вкусняшки, но жуткий попрошайка. Иногда даем ему овощи и фрукты. С зубами проблем нет, была проблема с лапкой в год, пришлось делать операцию за 20 тысяч. Один раз пришлось ставить капельницу и уколы, потому что давали ему сыр((( Примерно раз в 3 месяца все гигиенические процедуры проводит грумер, нам не дается. Сами только хвостики перевязываем и моем его раз в 2 недели, он этого терпеть не может. Гуляем 2 раза в день, при этом в его распоряжении детская пеленка, ходит на нее писать. Спит с нами в кровати. Собака очень преданная, любвиобильная, ревнивая и очень умная. Кажется, понимает все, что мы ему говорим. Знает и выполняет многие команды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я вот никак не могу приучить к пеленке свою девочку , ходим через раз , на улице не ходим все несем домой , я переживаю только за туалет , а в основном хорошая псина

    Нравится0
    Не нравится0
  • У жены моего брата йорк. Она с ним замучилась, очень болезненный. Причем выбирала его очень тщательно, собака дорогая, очень породистая, денег на нее не жалели никогда. За несколько лет сделала ей несколько операций, то с печенью беда, то непроходимость кишечника, то еще что-то... Не знаю насчет ухода, я не спрашивала, но с питанием и лечением постоянные проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня йорк 2 года, мальчик. Уход конечно такой собачке нужен, но как и любому другому животному. Купаю раз в неделю, промываю глазки, чищу уши. Стрижка раз в 3 месяца, но это по желанию, кто-то любит косы им плести. Ест натуральную еду - гречку, рис с мясом. Единственный нюанс если будете кормить натуралкой - подобрать рацион. У йорков слабый желудок и печень, поэтому кушать они должны диетическое мясо: нежирная говядина, курица, сердечки, печень, кашки, овощи, кисломолочные продукты. Даю витаминки курсами, вкусняшки, косточки. Это как ребенок.
    Из нюансов породы, говорят, у них бывает такое, что они будто задыхаются иногда когда перевозбуждены. А так собачка супер! Чистоплотная, не воняет, ничего не портит, игривый, веселый, любвеобильный и позитивный пес! Для квартиры идеальный вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня йорк, мальчик, 6 лет! никакого особенного ухода не требует, главное не запускать шерсть и следить за зубами, тк у йорков они слабые! я своего вожу в медвет на вернадку, на стрижку и зубки чистить. Очень нравиться, врачи и грумер уже как родные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну если ваш питомец начнёт по страшному гадить, то закупайте средство odorgone(от запахов хорошо избавляет), да и + есть он много будет, так что кошелёк может пострадать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Помидоркина

    ... Из нюансов породы, говорят, у них бывает такое, что они будто задыхаются иногда когда перевозбуждены...


    Это да. У нас, например, сейчас у нас все загружены работой/учебой. Собака очень долго одна. Домой приходишь, аж захлебывается и закашливается от радости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Возьмите джек рассела. А то все эти йорки, чихуяшки и болонки это ж недособаки, а хомяки на поводке

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну если нету салонов в городе, что вам мешает самой научиться ухаживать за своим питомцем? подстригать его и прочее?? как по мне это даже выгоднее чем водить его по салонам, если есть лишние средства, все что нужно за уходом закажите допустим здесь Joypet.ru, и сами научитесь всему, удачи)

    Нравится0
    Не нравится0
  • йорки, это собака компаньон, вы спите и он спит, вы просыпаетесь он тоже радуется и встает, его спокойно можно оставлять одного дома, он не разрушит ваше жилище, как джек-рассел терьер, будет писать на пеленку, если приучить и т.п. ни у одних моих знакомых йорки не грызут обувь и мебель, а играют своими игрушками, а вот джек-расселов как правило отдают или дарят т.к. это собака неуемная, она или в частном доме должна целый день находиться на улице, но и тогда это *****, она роет норы, в ямах весь двор, знаю, одну собаку 3 раза так передавали, они съедают все в квартире, воют весь день пока нет хозяев, вообщем чума, а не собака, а йорики тихие, игривые и компактные, а самое главное они не линяют и нет шерсти в доме, как от др пород собак и они не воняют псиной, если купать раз в неделю. Стричь - можно купить машинку и подстригать раз в 2-3 месяца, в интернете полно видео, как это делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я теперь уже в сомнении заводить йорка или не стоит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марина

    Я теперь уже в сомнении заводить йорка или не стоит?


    Марина, а чего бояться? Сейчас есть специальные корма для йорков, да и хорошие средства по уходу за шерстью собак. Я, к примеру, пользуюсь шампунем Роял Грум Объем и Эластичность, так шерсть после купания не путается, расчесывается очень хорошо, и при этом блестит. А еще мне нравится, что в составе у этого шампуня содержатся только безопасные компоненты. Поэтому, если хотите брать йорка, берите и ничего не бойтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у нас вечная проблема - это колтуны, которые приходится обстригать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нина

    А у нас вечная проблема - это колтуны, которые приходится обстригать.


    Нина, а я тоже раньше стригла, но когда стала шампунем Роял Грум Блеск и Шелковистость мыть свою собаку, то у меня меня проблем с колтунами не стало, они после купания достаточно хорошо распрямляются, теперь ничего не остригаю. Кстати и шампунь хорошей концентрации, при купании использую его не много.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне за свои Тимом ухаживать только в радость, единственное что стричь сама не рискую, вожу постоянно в салон Моника https://www.monicagroom.ru/, мастера там опытные и стрижки всегда модные и актуальные делают, иной раз полагаюсь полностью на мастера, благо результат всегда устраивает, да и без несчастных случаев у нас пока, надеюсь так и дальше будет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моему мальчику 12 лет и я в восторге от породы :)
    Он очень преданный, умный и хитрый до ужаса, так что не верьте, что мелкие собаки глупые, занимайтесь своим хвостиком и будет вам счастье)
    Что касается здоровья всю жизнь кормим хилсом( но говорят, что скоро будет производиться в России и скорее всего качество начнёт страдать) проблем с пищеварением на нем нет, НО если что - нибудь вредное дадут со стола, может сильно заболеть( раз 5-7 за жизнь боролись за нашего мальчика, капельницы и уколы, тут было непонятно либо что сожрал, лизнул на улице( хотя приучен ничего не брать в пасть на улице), клещи, простуда) врачи особо сами точно не могут сказать причины, но слава богу все мы лечили.
    Когти и стрижка у знакомых за 500 рублей, при желании если приучите без проблем сможете делать сами. Мы сейчас стрижём коротко, так как расчесываться наш вот прям не любит и все, с детства, раньше терпел, но мы перестали его мучать.
    С зубками лет так с 10 начались проблемы, сейчас много выпали, запах из ротика появился, но он уже в хорошем зрелом возрасте и его все равно любят :)
    Породу советую! Но внимательно относитесь к заводчикам, новому питомцу, чтобы со здоровьем было все хорошо и у родителей и щенка.
    И не стоит брать мини йорков у них со здоровьем беда и множество патологий. Кстати, на рынке они появились не так давно! Так что, я думаю, что заводчики ради хайпа и наживы вывели таких песелей, совсем не думая о последствиях.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом