Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Брать ли второго уличного кота домой...

Живём с парнем, дома есть кот - прошлым летом забрала с улицы. Живёт и бед не знает,любимец. На днях парень скинул фотки кота,красивый дымчатый, живет рядом с бытовками на улице. Давай говорит заберем, замерзает кот... а после говорит, проблем много будет,плохая идея. А он мне почему то так в душу запал,второй день места себе не нахожу. Но это столько проблем, лотку обучать (и приучится ли), кастрировать, уживутся ли, на болезни проверять.... и мой кот носитель неизлечимого вируса который опасен для кошек, "вирусная лейкемия кошек". От нее конечно можно привить нового кота, да и не факт что он сам чист - часто уличные кошки хватают этот вирус. И все минусы знаю, и два кота дома это вдвое больше всего... но из головы не выходит, извелась( Как бы вы поступили?

Нравится1
Не нравится1
Ответы (20) Ответить
  • Берите, конечно, раз вы уже о нем думаете. Вы на него настроились и даже немного привыкли к мысли, что он у вас есть)) Всё у вас получится, вы справитесь, а два кота - это двойная радость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Два кота с улицы, даже если кастрированные, мало шансов что уживутся. Первый у вас уже обжился, он хозяин и вряд ли захочет делить с кем-то территорию. Я бы не рисковал. Поищите знакомых, кому бы можно было пристроить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не кот, но, если ты меня возьмешь к себе домой, буишь кармить, паить, и т.д. то я согласин!
    #нуачо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не берите, у меня уличный кот был, любимец. Вместе 14 лет были, был здоров. Принесла котёнка с улицы, он убежал, сразу из- за ревности. Простить себя не могу . А главное, что и второй, прожил год и сбежал. Как так? Какая же я ***, что кот, проживший 14 лет в доме с младенчества, наверное, скитался и бомжевал, мёрз и голодал на старости лет из- за моей жалости . *** я, а не человек после такого. Уже 6 лет прошло, а я до сих пор вспоминаю моего Рыжика, такой красавец был. А подобрала чёрного, теперь вообще животных не завожу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня семь кошек)все были взяты с улицы в разное время, им весело)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже дома есть кошка подобрали с улицы, в конце декабря увидели под машинами пушистого грязного котенка , подкармливаем , сегодня хотели поймать взять домой, решится не могли долго думали, но в итоге она убежал. Сидит грязный мокрый трясется. Хотели к ветеринару отвезти чтоб обработал от блох глистов. Жалко очень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • попробуйте взять. че такого. живут вместе коты.
    адскую кошку смотрите как правильно знакомить. а насчёт вируса у ветеринара спросите

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня две кошки, обе с улицы. Все норм.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно бери у нас их уже штук 40. Все с улицы. На мастевых денег нет. Вся жизнь поменялась в одночасье. Вот кошатниками теперь стали. Спим вместе. И едим тоже. Вместе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Единственная ваша проблема, это лейкемия вашего кота.
    Все остальное несложно решаемо и котам лучше вдвоём дома, за редкими исключениями. У нас своих было двое, потом временные на передержке постоянно, потом ещё одна дикая уличная добавилась, и ещё одна сейчас год уличная живет, муж отдавать не хочет.
    Мы волонтеры, у нас ещё мизер. Другими делами помогаем по возможности. В нашей группе есть люди укоторых куча котов на передержке, плюс свои.
    Если влюбились в кота - берите, если врач одобрит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лейкемия! насколько я знаю, это заразно и серьезно! помогите тому коту найти дом! разместите на волонтерских сайтах!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна,что не нужно уличного заражать лейкемией,не надо. Лучше найти хороших хозяев ему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Sam Fisher

    Я не кот, но, если ты меня возьмешь к себе домой, буишь кармить, паить, и т.д. то я согласин! #нуачо)


    И еще спинку 2 раза в день чесать!
    Я тоже с вами. Меня тоже возьмите!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не берите, у меня уличный кот был, любимец. Вместе 14 лет были, был здоров. Принесла котёнка с улицы, он убежал, сразу из- за ревности. Простить себя не могу . А главное, что и второй, прожил год и сбежал. Как так? Какая же я ***, что кот, проживший 14 лет в доме с младенчества, наверное, скитался и бомжевал, мёрз и голодал на старости лет из- за моей жалости . *** я, а не человек после такого. Уже 6 лет прошло, а я до сих пор вспоминаю моего Рыжика, такой красавец был. А подобрала чёрного, теперь вообще животных не завожу.


    Что значит убежал? А сетки на окнах? Дверь тоже сам открыл?
    Не верю, что кот именно убежал. Вышел погулять, и с ним что-то случилось. Коты не убегают из дома, только если за кошкой некастрированный кот.
    Коты на свободном выгуле часто теряются, и не новый кот тому виной 100%.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас дома 2 кота, обоих с улицы подобрали в разное время. Все нормально, дружат.
    Но к коту с лейкемией лучше не брать. Если хотите второго, поищите на передержках кота или кошку с такой же инфекцией.
    А тот кот не факт, что вообще пригоден для содержания дома. Есть коты домашние, а есть дикие, которых никак не приучишь. Если тот кот хорошо к улице адаптирован, ему есть где пересидеть морозы, то его можно просто подкармливать, и все. У меня соседка кормит всех подвальных кошек, некоторые кошки по 20 лет там живут, все нормально у них.
    Вот если он был раньше домашним, но его выкинули, то нужно искать передержку и новых хозяев, потому что домашний на улице не приживется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Sam Fisher

    Я не кот, но, если ты меня возьмешь к себе домой, буишь кармить, паить, и т.д. то я согласин! #нуачо)

    Ее парень будет против (

    Нравится0
    Не нравится0
  • оххх.... ну я так поняла, что уход даже за первым котом весьма мутный....кто там вам сказал, про какой вирус сами не знаете, толком не поняли...автор..я вам 1001 способ напишу, как котов сдружить., приручить и т.д., но вы ведь явно одного своего толком не вылечили и кормите мутью...и еще второго хотите..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    оххх.... ну я так поняла, что уход даже за первым котом весьма мутный....кто там вам сказал, про какой вирус сами не знаете, толком не поняли...автор..я вам 1001 способ напишу, как котов сдружить., приручить и т.д., но вы ведь явно одного своего толком не вылечили и кормите мутью...и еще второго хотите..


    почитайте про FeLv (вирус кошачьего лейкоза) и больше не пишите глупости) это НЕИЗЛЕЧИМЫЙ вирус, лечить можно только болезни,вылезающие на его фоне, коих т-т-т сейчас нет. Кот ест дорогой корм и вполне счастлив, насколько может быть счастлив кот))
    А вот способы ваши я бы послушала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мужиг

    Ее парень будет против (


    парень не афторититет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И еще спинку 2 раза в день чесать! Я тоже с вами. Меня тоже возьмите!


    ничосе, этож конкурент!))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом