Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

6 рецептов ароматных десертов с ягодами

Мы любим лето за возможность лакомиться ягодами всевозможных видов, цветов и вкусов. А что может быть лучше ягод? Конечно, десерты из них. Мы приготовили для вас шесть интересных рецептов.

  • Для этого воздушного печенья лучше выбрать лесную (дикую) малину, она хоть и мельче садовой, но намного ароматнее

Печенье с малиной

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 75 г сахарной пудры;
  • цедра 1 лимона;
  • 200 г малины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить:

  • 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Фигурную форму для выпечки или печенья смажьте маслом.
  • 2 Взбейте яйца в густую пену, постепенно вводя сахарную пудру. Добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Соедините с мукой, разрыхлителем и маслом. Дайте тесту отдохнуть 10-30 минут.
  • 3 Распределите тесто в форме для выпечки. В каждое печенье добавьте по 1-2 ягоды и поставьте в духовку на 10-12 минут. Остудите десерт и подавайте, украсив сахарной пудрой.

Песочный пирог с ежевикой

Ингредиенты:

Для теста: 

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя теста.

Для начинки:

  • 300 г свежей ежевики;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога.


Для украшения:

  • 10-20 свежих ягод ежевики;
  • 20 г миндальных лепестков (ищите в супермаркетах в отделах «Все для выпечки» или рядом со специями);
  • 5 листиков мяты.

Как приготовить: 

  • 1 Сделайте песочное тесто. За несколько часов до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, добавьте сметану и сахар, взбейте венчиком. Вбейте два яйца и энергично смешайте до однородности. Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель в смесь, мешайте тесто руками. Как только тесто станет однородным, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. 
  • 2 Сделайте начинку. Поставьте сотейник на плиту, выложите ягоды и добавьте 50 г сахара. Как только ежевика начнет выделять сок, убавьте огонь до минимума и держите на плите еще 5 минут. Остудите. Взбейте миксером творог с оставшимся сахаром, а затем смешайте с ягодным соусом. 
  • 3 Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Меньшьшую часть теста уберите в холодильник. Большую часть выложите в форму для выпекания, сформируйте бортики. Сложите творожную начинку внутрь пирога. Раскатайте тесто скалкой в круг такого диаметра, который сможет покрыть пирог. Защипите края так, чтобы начинку не было видно. 
  • 4 Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Подавайте, украсив миндальными лепестками, мятными листьями и свежими ягодами ежевики. 

Оладьи с черничным соусом

Ингредиенты:

Для оладий:

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 350 г муки;
  • 1/2 упаковки разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 300 г черники;
  • 50 г сахара;
  • 1 лайм.

Как приготовить:

  • 1 Взбейте яйцо венчиком, влейте кефир и перемешайте. Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут.
  • 2 Поставьте сковороду на плиту и распределите 1 ст. л. масла по всей ее поверхности. Через минуту убавьте огонь и вылейте ложкой или половником тесто, формируя круги диаметром около 7-10 см. Как только тесто пропечется сверху, переверните и обжаривайте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом.
  • 3 Для соуса сложите 100 г черники в сотейник, засыпьте сахаром, добавьте сок и цедру 1/2 лайма. И поставьте на огонь. Тушите соус минут 5-10, затем снимите с плиты и добавьте оставшиеся ягоды. Подавайте оладьи, украсив их ягодным соусом. 

Перейти к обсуждению 12

Клубничная панна котта

Ингредиенты:

  • 15 г желатина;
  • 100 мл клубничного сока;
  • 100 г сахара;
  • 300 г клубники;
  • 100 мл молока;
  • 500 мл сливок 25% жирности;
  • 2 ч. л. ванильного сахара. 
  • Для клубничного соуса:
  • 200 г клубники;
  • 50 г сахарной ванильной пудры.

Как приготовить:

  • 1 Залейте 10 г желатина молоком и поставьте в прохладное место на 10-15 минут, чтобы он набух. Оставшийся желатин смешайте с клубничным соком и также отставьте в сторону. 
  • 2 Приготовьте клубничный соус. 100 г клубники взбейте в блендере с сахарной пудрой. Оставшиеся 100 г ягод порубите мелкими кубиками и смешайте с соусом. Поставьте в холодильник до подачи десерта на стол. 
  • 3 В сотейнике разогрейте сливки, всыпьте обычный и ванильный сахар. Размешайте и доведите до кипения. Соедините с разведенным в молоке желатином. Как только его крупинки растворятся, выключите, снимите сотейник с огня. Как только смесь остынет, разлейте сливки по стеклянным стаканам на 1/3 и уберите в холодильник на час.
  • 4 Смешайте в блендере клубнику, клубничный сок с желатином и сахар. Поставьте смесь на огонь, чтобы растворился желатин. Как только нагреется (следите, чтобы не начал кипеть!), размешайте, снимите с плиты и остудите. 
  • 5 Заполните еще на 1/3 стаканы с панна коттой клубничным желе, поставьте в холодильник до тех пор, пока желе полностью не застынет. Подавайте, украсив ягодным соусом (см. п. 2).

Вишневый пирог

Ингредиенты: 

Для теста: 

  • 200 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 125 мл холодной воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2, 5 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
  • 200 г сахара;
  • 800 г вишни;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. корицы.

Как приготовить:

  • 1 Сделайте тесто. Просеянную муку размешайте с маслом комнатной температуры, разбейте туда яйцо. Влейте воду и замесите тесто. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 60 минут.
  • 2 Сделайте начинку. Удалите из вишни косточки. Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и тушите еще пять минут. Добавьте крахмал, тщательно перемешайте, как только соус начнет густеть, снимите с огня. Остудите.
  • 3 Разрежьте тесто на две части (одна должны быть немного больше другой). Меньшую часть отложите, из другой раскатайте круг, диаметр которого будет немного больше формы для выпекания.  Застелите тестом смазанную форму и сформируйте бортики. Влейте начинку. Раскатайте оставшееся тесто и застелите им пирог. Сделайте несколько надрезов, чтобы пар не поднял верхний слой теста во время приготовления.
  • 4 Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 30-35 минут. Разрежьте пирог, когда остынет. Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или взбитыми сливками.  

Шарлотка с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 200 г ягод черной смородины;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. корицы; 
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря.

Как приготовить:

  • 1 Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. Желтки разотрите с сахаром и сливочным маслом. Добавьте сметану и начните мешать миксером. Постепенно введите муку, корицу, имбирь.
  • 2 Начните взбивать белки. Как только они станут похожи на пену, добавьте щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока пена не станет очень крепкой.
  • 3 Аккуратно (лучше силиконовой лопаткой) соедините желтки с белками и размешайте. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите в нее тесто. Разложите ягоды по верху. Выпекайте при температуре 200 °C 30-40 минут. Проверить готовность теста можно, проткнув его зубочисткой. Если она чистая, пирог можно доставать.

Текст Кристина Подрезова
Фото Stockfood/Fotodom

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • Ням-ням. Все хочу попробовать.

  • какое всё соблазнительное! вишнёвый пирог выбрала)

  • В вишневом пироге в начинке написано одно яьцо. В приготовлении его нет. Куда дават' яьцо????

  • мне кажется что пирок вишневый ням -ням

  • Гость

    В вишневом пироге в начинке написано одно яьцо. В приготовлении его нет. Куда дават' яьцо????

    Скорее всего яйцо идет в тесто,а не в начинку.А крахмал в начинку идет,чтобы ягода не вытекала из пирога.

  • Гость

    В вишневом пироге в начинке написано одно яьцо. В приготовлении его нет. Куда дават' яьцо????

    Яйцо указано в рецептуре теста, а также в описании процедуры его приготовления.

  • надо будет девушке моей подкинуть идею)))

  • Еще больше рецептов сладкой выпечки с ягодами здесь:http://originalrecipes.info/category/сладкая-выпечка-с-ягодами/

  • Гость

    В вишневом пироге в начинке написано одно яьцо. В приготовлении его нет. Куда дават' яьцо????

    читайте внимательно, в тесто его надо класть

  • ням ням, хорошие рецепты, будет работенка для мультикухне, начнем с вишневого пирога

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: дом






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.