Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    6 рецептов блюд из блинов

    Масленица — самый «вкусный» праздник в году, во время которого можно наслаждаться румяными блинами в течение целой недели без каких-либо угрызений совести. Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые разнообразят масленичное меню и подарят отличное настроение.
    • Не пугайтесь столь яркого цвета этих блинов. На самом деле они чрезвычайно полезны, ведь «краситель» — свекла

    Розовые блины с творожным сыром

    Ингредиенты

    Для розовых блинов:

    • 300 мл молока;
    • 100 мл ряженки;
    • 1 вареная свекла;
    • 2 яйца;
    • 280 г муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

    Для начинки:

    • 250 г творожного сыра.

    Как приготовить:

    • 1 Измельчите вареную свеклу в блендере. 
    • 2 Влейте молоко.
    • 3 Добавьте ряженку, яйца, муку, соль и сахар.
    • 4 Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния.
    • 5 Влейте растительное масло.
    • 6 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда тесто станет матовым, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
    • 7 Выложите творожный сыр на блин.
    • 8 Сверните его в ролл и нарежьте на куски, обрезая неровные края.

    Лазанья из блинов

    Ингредиенты

    Для блинов:

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 280 г муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

    Для соуса Бешамель:

    • 400 мл молока;
    • 40 г сливочного масла;
    • 50 г муки;
    • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    Для начинки:

    • 500 г мясного фарша (говядина со свининой);
    • 1 луковица;
    • 3-4 помидора или 300 г томатной пасты;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2-3 веточки петрушки для украшения;
    • 200 г сыра;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить:

    • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
    • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
    • 3 Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, высыпьте муку и тщательное перемешайте. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, проварите еще 3-4 минуты, а затем добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешайте содержимое кастрюли и накройте ее крышкой.
    • 4 Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите — обжарьте его до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Измельчите помидоры в блендере, соедините их с луком и фаршем, перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут.
    • 5 Соберите лазанью. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите пару блинов, а на них фарш, немного соуса Бешамель и тертого сыра. Проделайте то же самое до тех пор, пока не закончится начинка.
    • 6 Поставьте блинную лазанью в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовое блюдо для украшения можно посыпать петрушкой.

    Блинный торт с сырно-ягодным кремом

    Ингредиенты

    Для блинов:

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 280 г муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

    Для оформления:

    • 250 г ягодного джема или варенья (из черники, черной смородины или ваших любимых плодов);
    • 250 г сливочного сыра;
    • 100 г еживики;
    • 100 г голубики;
    • 5-6 веточек красной смородины.

    Как приготовить:

    • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
    • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
    • 3 Смешайте джем и сливочный сыр (оставьте немного для украшения). Соберите торт. Три блина смажьте кремом, накройте их еще тремя блинами и повторите то же самое с оставшейся начинкой. Самый верхний слой десерта смажьте сливочным сыром, украсьте свежей ежевикой, голубикой и красной смородиной. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.

    Перейти к обсуждению 22

    Суп с блинной лапшой

    Ингредиенты

    Для блинов:

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 280 г муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

    Для бульона:

    • 500 г курицы;
    • 5 стаканов воды;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 лавровых листа;
    • перец горошком и соль(по вкусу).

    Как приготовить:

    • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
    • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте тоже самое с оставшейся смесью.
    • 3 Сварите куриный бульон. Промойте курицу, нарежьте ее на крупные куски. Положите в холодную воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте очищенные овощи, лавровый лист и перец. Посолите. Варите бульон 40 минут. Дайте немного остыть и достаньте птицу, морковь, лук и лавровый лист.
    • 4 Скрутите блины в тугие роллы и тонко нарежьте их. Выложите на тарелку, залейте горячим куриным бульоном. По желанию можете добавить мелко нарубленную зелень.

    Сладкие роллы из блинов с творогом, орехами и сухофруктами

    Ингредиенты

    Для блинов:

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 280 г муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

    Для начинки:

    • 300 г творога;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 3 ст. л. меда;
    • 100 г сухофруктов (курага и чернослив);
    • 50 г фундука.

    Как приготовить:

    • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
    • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
    • 3 Приготовьте начинку. Смешайте творог, сметану и мед до однородного состояния. Измельчите с помощью блендера сухофрукты и орехи. Добавьте полученную смесь к творожной массе. Перемешайте.
    • 4 Выложите начинку на блин. Сверните в тугой ролл. Нарежьте на куски, обрезая неровные края.
    • 5 Роллы из блинов выложите на тарелку, полейте медом.

    Рулеты из блинов с овощами и ветчиной

    Ингредиенты

    Для блинов:

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 280 г муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

    Для начинки:

    • 1 сладкий перец;
    • 2-3 помидора:
    • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
    • 150 г ветчины.

    Для соуса:

    • 3 ст. л. греческого йогурта;
    • 2 ч. л. лимонного сока;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить:

    • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
    • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
    • 3 Приготовьте соус. Греческой йогурт, лимонный сок и зелень перемешайте до однородной консистенции.
    • 4 Вымойте овощи. Перец и ветчину нарежьте соломкой, а помидоры тонкими дольками. Выложите ветчину, перец, помидоры и горошек на блин, полейте соусом. Скрутите рулеты.

    Текст: Юлия Кривулькина Фото: Stock Food/FOTODOM.RU

    Реклама

    Комментарии (22) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.