Без мороженицы и лишних усилий: 10 рецептов домашнего мороженого

Мороженое — десерт, от которого в летний зной практически никто не в силах отказаться. Нежные, воздушные и освежающие лакомства при желании может приготовить каждый: для этого вам даже не понадобится мороженица. 10 минут на приготовление, несколько часов ожидания — и можно угощать близких прекрасным домашним мороженым. Специально для вас мы подготовили 10 простых рецептов.

...
Клубничное мороженое — пожалуй, идеальный вариант летнего десерта
1 из 10

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • 400 г клубники;
  • 250 г маскарпоне;
  • 350 г сгущенного молока.

Как приготовить:

  1. Клубнику вымойте, удалите зеленые хвостики. Разрежьте каждую ягоду на четыре части.
  2. Разомните клубнику при помощи толкушки. В миску к ягодам добавьте сливочный сыр, а затем — сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.
  3. Переложите смесь в контейнер для замораживания. Оставьте в морозильное камере на ночь. Украсить мороженое можно свежей клубникой и ягодным сиропом.

Мороженое со вкусом манго и банана

Ингредиенты:

  • 2 спелых манго;
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. молока;
  • Мед (по желанию).

Как приготовить:

  1. Очистите фрукты, манго нарежьте на кубики, а банан — кружочками.
  2. Переложите фрукты в форму для замораживания и оставьте в морозилке на несколько часов.
  3. Поместите замороженные манго и банан в чашу блендера. Добавьте молоко и мед. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Если вам покажется, что получившееся мороженое достаточно жидкое, оставьте его в морозильной камере на пару часов. При подаче десерт можно украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Мороженое из авокадо и лайма

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 50 г меда;
  • 1 банан;
  • 60 мл сока лайма;
  • Цедра 1 лайма.

Как приготовить:

  1. Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите кость. Ложкой извлеките мякоть и поместите ее в чашу блендера.
  2. Добавьте кокосовое молоко, мед, сок и цедру лайма. Перемешивайте ингредиенты в чаше блендера до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
  3. Переложите смесь в форму для дальнейшего замораживания. Поместите в морозильную камеру и оставьте минимум на 6 часов.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок 33%;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. свежезаваренного кофе;
  • Горький шоколад для украшения.

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт и свежезаваренный кофе. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.
    В другой миске взбейте жирные сливки до жестких пиков. Важно вовремя остановиться, иначе получится масло.
  2. В миску со взбитыми сливками влейте смесь из сгущенного молока, кофе и ванильного экстракта. Перемешайте снизу вверх до однородной массы, но не взбивайте.
  3. Оставьте мороженое в морозильнике минимум на 6 часов. Подавайте, украсив тертым горьким шоколадом.

Замороженный йогурт с ягодами

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных ягод;
  • 250 г греческого йогурта;
  • 2 ст. л. меда;
  • Свежие ягоды для украшения.

Как приготовить:

  1. Замороженные ягоды, греческий йогурт и мед смешайте в блендере до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
  2. Выложите смесь в форму и замораживайте пару часов. При подаче замороженный йогурт можно украсить вашими любимыми свежими ягодами.

Кокосовое мороженое

Ингредиенты:

  • 450 мл сливок 33%;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 370 мл кокосового молока;
  • 2 ч. л. кокосового сиропа;
  • 50 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

  1. Охлажденные сливки взбейте до образования устойчивых пиков. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки).
  2. Выложите смесь в форму. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Замораживайте на протяжении 6 часов.

Мороженое с карамелизированными персиками

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 персика;
  • 50 г коричневого сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 450 мл сливок 33%;
  • 370 г сгущенного молока.

Как приготовить:

  1. Разогрейте большую сковороду, растопите на ней сливочное масло. Персики нарежьте на кубики, отправьте на сковороду. Добавьте коричневый сахар и корицу. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока персики не станут мягкими. Остудите, разделите на две части и отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте сливки до образования упругих пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  3. В чаше блендера измельчите до однородной массы часть карамелизированных персиков. Добавьте их к смеси из сливок и сгущенки, тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся персики.
  4. Замораживайте десерт 6-8 часов. Подать его можно, украсив свежими персиками и листиками мяты.

Фруктовый лед со вкусом голубики

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной голубики;
  • 2 ст. л. меда;
  • 300 г греческого йогурта.

Как приготовить:

  1. Замороженную голубику измельчите в блендере до консистенции пюре.
  2. Добавьте к измельченным ягодам мед и греческий йогурт. Перемешайте.
  3. Разложите смесь в формы для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4-6 часов. Чтобы извлечь мороженое из формы, опустите ее в теплую воду буквально на несколько секунд.

Семифредо с малиной

Ингредиенты:

  • 100 г малины;
  • 85 г тростникового сахара;
  • 250 мл сливок 33%;
  • 4 ст. л. ликера лимончелло;
  • 400 мл сметаны.

Для малинового соуса:

  • 250 г малины;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. ликера лимончелло.

Как приготовить:

  1. Подготовьте прямоугольную форму, выстелите ее пергаментной бумагой.
  2. Малину для семифредо с половиной сахара разомните вилкой.
  3. Сливки, оставшийся сахар и лимончелло взбивайте до образования мягких пиков.
  4. В отдельной миске взбейте сметану. Соедините обе смеси, перемешайте и добавьте малину.
  5. Переложите смесь в предварительно подготовленную форму. Поместите в морозильную камеру и оставьте замораживаться минимум на 6 часов.
  6. Приготовьте малиновый соус. Ягоды, сахар и лимончелло перемешайте в блендере. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек.
  7. Когда семифредо будет готово, извлеките его из формы, сверху полейте соусом и украсьте свежими ягодами.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 400 г сливок 33%;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Как приготовить:

  1. В сгущенное молоко добавьте какао-порошок и ванильный экстракт.
  2. В другой миске взбейте сливки до образования твердых пиков. Добавьте смесь из сгущенного молока, какао-порошка и ванильного экстракта. Тщательно перемешайте.
  3. Переместите в форму для дальнейшего замораживания. Оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов, а желательно — на ночь.

Комментарии

14
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ммм вкусняшка!)))
  • из сливок со сгущ тоже получается супер. смешал и в морозилку.. всего то деов.
  • Отличные рецепты, проверенные на себе! Я очень часто готовлю мороженное, особенно летом. Попробуйте, не пожалеете!
  • я весь клубничный сезон делала мороженое-элементарно-клубника,сахар,домашняя сметана,все через блендер и заморозить,вкусно
  • Вкусно написано, уже хочется бежать и делать)) особенно в жару 30 градусов.
  • Эх, лень моя матушка... Мне сейчас проще купить, но в детстве я не жалела усилий, делала разные варианты, и с фруктами , и со сливками...
  • если учесть что почти все мороженное растительное, а хоть какоето приличное от 70 рэ стаканчик то очень актуально!!!
  • можно попробовать...
  • Замороженное сгущеное молоко по сути. Калорийно....
  • Фото суперские!