Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Готовим за 20 минут с Woman.ru: улитка из лаваша с сыром и зеленью

Woman.ru представляет вашему вниманию простые в исполнении, но при этом оригинальные рецепты. Для того чтобы порадовать домашних гастрономическими изысками, совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день — вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный настрой. На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычный и очень сытный пирог с сыром и зеленью, который гарантированно никого не оставит равнодушным. Смотрите подробную видеоинструкцию и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

Сегодня мы расскажем и покажем вам, как всего лишь за треть часа приготовить аппетитную улитку из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени.

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша;
  • 150 г зернистого творога;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы и укропа.

Для соуса:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • 1 Натрите твердый сыр на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и мелко порубите.
  • 2 Соедините в миске творог, тертый сыр и измельченные чеснок и зелень. Тщательно перемешайте смесь.
  • 3 Лист лаваша выложите на рабочую поверхность. Поместите на него начинку, а затем сверните в рулет. Повторите эти манипуляции и с остальными листами.
  • 4 Подготовьте форму для выпечки и выложите на нее рулет. Полейте его сверху соусом: для этого смешайте яйцо со сметаной до образования однородной смеси. Выпекайте улитку в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 10 минут.

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Настоящий лаваш не бывает листами. Он бывает круглой формы, размером с блин. Листами бывает только картон или фанера под названием «армянский лаваш», которого вообще-то в природе не существует. Лаваш — азербайджанский или турецкий хлеб, к армянам никакого отношения не имеет.

  • Гость

    Настоящий лаваш не бывает листами. Он бывает круглой формы, размером с блин. Листами бывает только картон или фанера под названием «армянский лаваш», которого вообще-то в природе не существует. Лаваш — азербайджанский или турецкий хлеб, к армянам никакого отношения не имеет. Лаваш – это плоская тонкая лепешка из пресного теста. Эта выпечка на Кавказе употребляется в качестве хлеба. Лаваш бывает грузинский, армянский или азербайджански!!!!!!!!....Как правило, они отличаются только размером, а рецепт приготовления один и тот же.

  • Что значит не существует!!?????прежде чем писать, почитайте информацию...Лаваш – это плоская тонкая лепешка из пресного теста. Эта выпечка на Кавказе употребляется в качестве хлеба. Лаваш бывает грузинский, армянский или азербайджанский. Как правило, они отличаются только размером, а рецепт приготовления один и тот же.

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дом






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.