Грузинский клубничный смузи, десерт с попкорном из гречки и еще 4 рецепта с ягодами

Наконец-то июнь! Уже успели вдоволь полакомиться свежевыращенной клубникой и вам хочется чего-то поинтереснее? Предлагаем пролистать нашу фотогалерею и вдохновиться рецептами десертов от столичных шеф-поваров.

...
Домашний семифредо от шеф-повара Франческо Ди Марцио (ресторан Moregrill)

Ингредиенты: 
• Меренга - 100 г 
• Патабомб (рецепт читайте ниже) – 100 г 
• Сливки – 250 г 
• Сыр маскарпоне – 150 г 
• Вяленые ягоды (вишня,клубника,земляника) – 75 г 
• Свежие ягоды (голубика, клубника, малина) – 60 г 
• Карамельный соус – 60 г 

Для приготовления патабомб 
• Яичный желток – 120 г 
• Сахарный песок – 220 г 
• Вода – 60 г 
Довести сахар с водой до температуры 121°С и влить в смесь желтков. Взбивать до тех пор, пока не охладится. 

Для приготовления меренги 
• Белок яичный – 125 г 
• Сахарный песок – 250 г 
• Вода - 50 г 
Белок и 50 г сахара взбить до пышной пены. Довести сахар (200 г) с водой до температуры 121°С и влить белок, не переставая взбивать. 

Как готовить 
1. Маскарпоне и взбитые сливки смешать с патабомб, аккуратно соединить с меренгой, добавить вяленые ягоды. 
2. Разложить по формам и отправить замораживаться на 2 часа. 
3. На блюдо выложить готовое семифредо, украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом.    
1 из 6

С какими-то из них справится даже ребенок, а над настоящим итальянским семифреддо придется поколдовать, но результат того стоит! 

Комментарии

0
под именем