Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Российские эксперты назвали лучший майонез для заправки оливье

В преддверии Нового года эксперты «Росконтроля» назвали лучший отечественный майонез. Самым качественным на полках российских магазинов оказался продукт марки «Подворье».
Майонез торговой марки «Подворье» признан лучшим в России
Майонез торговой марки «Подворье» признан лучшим в России

В период новогодних праздников продажи майонеза резко возрастают. Ничего удивительного! Ведь до оливье и селедки под шубой добираются даже те, кто в остальное время года старается держатся от жирного соуса подальше. Но какой майонез лучше всего использовать для салата? «Росконтроль» ответил на этот вопрос.

Эксперты сравнили восемь марок провансаля по 50 параметрам. Между собой соревновалась продукция «СКИТ», «Ряба», «Просто», «Слобода», «Московский провансаль», «Каждый день», «Вкуснотека» и «Подворье».

Лучшим по итогам тестирования оказался майонез марки «Подворье». Он не содержит консервантов и других пищевых добавок, а также уксуса (вместо него — лимонный сок). Стоит отметить, что и цена на этот продукт тоже самая высокая.

В числе майонезов, не рекомендованных для употребления, оказались «Слобода» и «Московский провансаль»
В числе майонезов, не рекомендованных для употребления, оказались «Слобода» и «Московский провансаль»

Оптимальным составом и высокими показателями качества обладает и майонез марки «Скит», у него второе место в рейтинге.

На третьем месте оказался провансаль «Ряба». И несмотря на то, что вкус майонеза охарактеризован как острый, он соответствует требованиям безопасности.

Пригодными для употребления посчитали и других участников соревнования, за исключением двух марок. «Слобода» и «Московский провансаль» попали в черный список, так как они не соответствуют ГОСТу.

Перейти к обсуждению 11

Текст Алиса Карпенко
Фото Getty Images, Александр Артеменков/ТАСС

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • Увольте от такой гадости. Это не майонез . Майонез - это то, что сделано на кухне с коротким сроком годности, он не может хранится пол месяца, там сырые желтки вообще-то должны быть . А не эта мутная масса с рафинированным маслом (чистый трасжир, не усваиваемый человеком) с названием "майонез". Так и зачем покупать такую несъедобную гадость, когда этот майонез делается дома из настоящего масла и свежих желтков за 2 минуты?

  • Если 15 суток хранится, значит желтки порошковые. Ну и убитое масло добавляет уверенности не покупать данную химозу.

  • реклама чтоли

  • Гость

    Увольте от такой гадости. Это не майонез . Майонез - это то, что сделано на кухне с коротким сроком годности, он не может хранится пол месяца, там сырые желтки вообще-то должны быть . А не эта мутная масса с рафинированным маслом (чистый трасжир, не усваиваемый человеком) с названием "майонез". Так и зачем покупать такую несъедобную гадость, когда этот майонез делается дома из настоящего масла и свежих желтков за 2 минуты?

    Вы наверное и хлеб сама печете, и масло из сливок взбиваете. А подсолнечное из семечек не жмете?

  • А что трудного сделать соус, если он нужен? Это реально не больше 3 минут. Самый примитивный соус из всех имеющихся. Я добавляю дольку чеснока в него

  • Приготовить майонез - это 2 минуты, зачем покупать эту химию

  • А сегодня в"нашпотребнозор" по всем параметрам только лишь "московский провансальской" прошёл.

  • Гость

    Вы наверное и хлеб сама печете, и масло из сливок взбиваете. А подсолнечное из семечек не жмете?

    Я хлеб не пеку, для этого есть нормальные пекарни с настоящими печами и хлебной мукой разных видов, но майонез я лет 20 делаю сама, как и мои родители. Сравнили опу с пальцем, что там делать то, перемешать за 1 минуту желток с маслом, много усилий и ума не надо. А вы ешьте порошковую химозу, кто ж вам мешает. Хоть гостям не предлагайте.

  • Насколько я понимаю майонез делается из свежих яиц. Вы меня извините но дома я не могу провести тесты на отсутсвие или наличие сальмонелл в них и тд. Если женщина беременна, если дома маленькие дети - это вообще опасно. Не понимаю, зачем сразу набрасываться на оппонента, матерясь? Это для пущей убедительности или показ слабости? То что ваши родители 100 лет назад делали в деревне, покупая яица у знакомой бабульки не значит что ситуация такая и сейчас

  • Гость

    Я хлеб не пеку, для этого есть нормальные пекарни с настоящими печами и хлебной мукой разных видов, но майонез я лет 20 делаю сама, как и мои родители. Сравнили опу с пальцем, что там делать то, перемешать за 1 минуту желток с маслом, много усилий и ума не надо. А вы ешьте порошковую химозу, кто ж вам мешает. Хоть гостям не предлагайте.

    От гордости не лопните за такие семейные достижения.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дом






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.