Ингредиенты на 6 порций:
Для коржа:
• 1 ¾ стакана измельченного в крошку шоколадного печенья
• ½ стакана мелко дробленого фундука
• ¼ стакана коричневого сахара
• ¼ стакана сахарного песка
• 3 столовых ложки оливкового масла
Для посыпки:
• крупная крошка из 6-8 конфет Baci
Для начинки:
• 1 ½ стакана тыквенного пюре
• 3 больших яйца
• ½ стакана коричневого сахара
• 2 столовые ложки жирных сливок
• 1 чайная ложка ванили
• 1 столовая ложка виски или коньяка (по желанию)
• ½ стакана сахарного песка
• 1 столовая ложка кукурузной муки
• 1 ½ чайной ложки корицы
• ½ чайной ложки мускатного ореха
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• 680 г сливочного сыра комнатной температуры
Как готовить
- В миске перемешать вместе измельченное в крошку печенье, фундук, сахар и оливковое масло до получения однородной массы. Равномерно выпрессовать смесь по дну форм для выпечки. Используйте формочки со съемным дном диаметром 10-12 см.
- Установить проволочную полку в духовку в среднее положение и предварительно разогреть духовку до 175°С.
- Взбить в одной посуде тыкву, яйца, коричневый сахар, сливки, ваниль и виски или коньяк до получения однородной массы.
- В отдельной посуде перемешать вместе сахарный песок, кукурузную муку, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
- Добавить сливочный сыр и взбить электрическим миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции (около 3 минут).
- Уменьшить скорость миксера до средней, затем добавить тыквенную смесь и снова взбить до получения кремообразной массы.
- Заполнить смесью формы для выпечки, выровняв в них поверхность сверху. Выпекать до тех пор, пока чизкейк не станет плотным в середине. Это займет 50-60 минут. Перенести на решетку и охлаждать в течение 5 минут.
- Посыпать измельченными в крошку конфетами Baci и наслаждаться приятным вечером с любимым!