рецепт чизкейка
Пряный тыквенный чизкейк разбудит страсть

Ингредиенты на 6 порций: 

Для коржа:
• 1 ¾ стакана измельченного в крошку шоколадного печенья
• ½ стакана мелко дробленого фундука
• ¼ стакана коричневого сахара
• ¼ стакана сахарного песка
• 3 столовых ложки оливкового масла

Для посыпки:
• крупная крошка из 6-8 конфет Baci

Для начинки:
• 1 ½ стакана тыквенного пюре
• 3 больших яйца
• ½ стакана коричневого сахара
• 2 столовые ложки жирных сливок
• 1 чайная ложка ванили
• 1 столовая ложка виски или коньяка (по желанию)
• ½ стакана сахарного песка
• 1 столовая ложка кукурузной муки
• 1 ½ чайной ложки корицы
• ½ чайной ложки мускатного ореха
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• 680 г сливочного сыра комнатной температуры 

Как готовить

  1. В миске перемешать вместе измельченное в крошку печенье, фундук, сахар и оливковое масло до получения однородной массы. Равномерно выпрессовать смесь по дну форм для выпечки. Используйте формочки со съемным дном диаметром 10-12 см. 

  2. Установить проволочную полку в духовку в среднее положение и предварительно разогреть духовку до 175°С.

  3. Взбить в одной посуде тыкву, яйца, коричневый сахар, сливки, ваниль и виски или коньяк до получения однородной массы.

  4. В отдельной посуде перемешать вместе сахарный песок, кукурузную муку, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

  5. Добавить сливочный сыр и взбить электрическим миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции (около 3 минут).

  6. Уменьшить скорость миксера до средней, затем добавить тыквенную смесь и снова взбить до получения кремообразной массы.

  7. Заполнить смесью формы для выпечки, выровняв в них поверхность сверху. Выпекать до тех пор, пока чизкейк не станет плотным в середине. Это займет 50-60 минут. Перенести на решетку и охлаждать в течение 5 минут.

  8. Посыпать измельченными в крошку конфетами Baci и наслаждаться приятным вечером с любимым!