Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Запасаемся витаминами: 3 вкусных рецепта салатов для начала осени

Начало осени — прекрасная пора для всех любителей хорошо и вкусно поесть. Полки магазинов и рыночные ряды переполнены свежими овощами и фруктами на любой вкус и цвет. Конечно, тратить время на готовку могут (и хотят) не все, но мы знаем отличный способ порадовать себя и близких, сэкономив драгоценные часы.
Салатные заправки «Я люблю готовить»
Салатные заправки «Я люблю готовить»

Сентябрь — отличное время, чтобы подготовиться к зиме. Ведь сейчас в магазинах как никогда много овощей и фруктов, а также зелени и грибов — в них есть все нужные витамины, которые помогут легче пережить холода и отсутствие солнца. 

Лучше всего овощи есть в виде салатов — так в одном блюде оказываются сразу несколько очень вкусных и полезных продуктов. Тем, кому уже наскучили традиционные смеси из помидоров, огурцов, моркови и перцев, мы предлагаем несколько простых, но беспроигрышных сезонных рецептов. Идеальным дополнением этим салатам станут заправки «Я люблю готовить». Попробуем?

Овощной салат с кедровыми орешками

Один из самых простых, но потрясающе вкусных салатов. Готовы спорить — вы не сможете оторваться от тарелки.

Ингредиенты:

  • 100 гр. чищенных кедровых орешков, лучше чуть обжаренных
  • Пучок латука или обычного листового салата
  • Один средний огурец
  • 4-5 вяленых томатов
  • 2-3 веточки мяты
  • Половина лимона
  • Заправка «Я люблю готовить» — «Итальянский букет и вяленые томаты»

Приготовление:

  • 1 Листья салата тщательно моем и рвем руками на небольшие фрагменты.
  • 2 Режем огурцы, помидоры и листья мяты.
  • 3 Если кедровые орешки не обжарены, то сушим их на горячей сухой сковороде несколько минут.
  • 4 В салатник выжимаем сок половины лимона и добавляем три столовые ложки соуса «Я люблю готовить» — «Итальянский букет и вяленые томаты».
  • 5 Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Соль, перец и уксус входят в состав заправки, но добавить другие специи по вкусу, конечно, не возбраняется.

Салат из свеклы, сыра фета и рукколы

На этот рецепт придется потратить чуть больше времени. Найти готовую свеклу сложно, но можно приготовить ее самому: например, обернуть фольгой и запекать в течение часа в разогретой до 190° духовке. 

Ингредиенты:

  • Пучок рукколы
  • 3-4 готовые свеклы
  • 100 гр. сыра фета
  • 50 гр. грецкого ореха
  • 50 гр. сухариков
  • Половина лайма 
  • Заправка «Я люблю готовить» — «Французские пряности и чеснок»

Приготовление:

  • 1 Листья салата раскладываем по тарелкам.
  • 2 Выжимаем сок лайма и сбрызгиваем им листья салата.
  • 3 Сыр и свеклу режем небольшими кубиками.
  • 4 Грецкие орехи крошим.
  • 5 Раскладываем сухарики, свеклу, сыр и орехи на листья салата.
  • 6 Добавляем заправку «Я люблю готовить» — «Французские пряности и чеснок».

Многие предпочитают класть в такой салат не фета, а сыр с голубой плесенью. Обратите внимание, что тогда его не режут, а ломают руками на небольшие кусочки.

Салат-гриль из индейки и овощей

Гриль-сковорода прекрасное изобретение. Мясо, птица, рыба, овощи и даже грибы, приготовленные на гриле, выглядят прекрасно, а хорошая подача — половина успеха повара!

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки
  • 1 цуккини
  • 2 сладких перца
  • Пучок рукколы
  • Зеленый лук
  • 1 томат
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Заправка «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан»

Приготовление:

  • 1 1. Филе индейки нужно отбить или нарезать тонкими ломтиками, затем залить оливковым маслом, добавить специи по вкусу и оставить мариноваться на 40-60 минут.
  • 2 2. Цуккини режем кружочками меньше сантиметра толщиной.
  • 3 3. Сладкий перец режем так, что бы получились широкие плоские куски, не больше долек цуккини размером.
  • 4 4. Обжариваем цуккини и перец на сковороде-гриль.
  • 5 5. Индейку жарим на той же сковороде, остужаем и режем соломкой.
  • 6 6. Томат режем небольшими кусками, лук шинкуем.
  • 7 7. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем заправку «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан».

Заправка «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан» также хороша в виде дипа, то есть можно подавать ее с нарезанными овощами (сельдерей, морковь, сладкий перец, огурцы) в формате «finger food».

Перейти к обсуждению

Текст Woman.ru
Фото Getty Images, Пресс-служба

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.