Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как предотвратить прокисание супа: советы пользовательниц Woman.ru

Хотя бы раз в жизни любая хозяйка может столкнуться с тем, что совсем недавно сваренный ею суп стремительно испортился и стал опасным для обеда. Вам это тоже знакомо? Тогда читайте, что в такой ситуации делают пользовательницы форума Woman.ru!
 
 

Как бы хорошо вы не умели готовить, иногда по совершенно непонятным причинам случается, что буквально накануне приготовленные блюда кажутся менее аппетитными на вкус. 

Хорошо, если в такой ситуации вы хотя бы не лишаетесь обеда — а ведь бывает, что блюдо и вовсе пропадает и становится опасным для пищи. 

Особенно часто прокисают супы. Устали каждый день перестраховываться и кипятить «первое» или варить крошечными порциями? Тогда ознакомьтесь с советами хозяек с форума Woman.ru

Бой поварешке!

Самой частой причиной прокисания супа наши читательницы читают его неправильное хранение. И тут дело не в том, на какой полке холодильника будет стоять блюдо. Обычно многие из нас для удобства оставляют половник прямо в кастрюле: ну не мыть же его каждый раз, как захочется горячего?!

 
 

«Половник ни в коем случае нельзя оставлять в кастрюле. В таком случае крышка остается полуоткрытой, в суп попадают бактерии», — считает одна из наших читательниц. 

Также форумчанки советуют во время готовки пробовать суп на соль только чистой ложкой, постоянно споласкивая ее после использования.

«Так в суп не будут попадать бактерии, находящиеся в слюне», — уверена другая интернет-пользовательница. 

Внимание на зелень

Хозяйки считают, что на долговечность супа сильно влияет добавление в него зелени. Петрушка, укроп и другие пряности довольно быстро увядают, поэтому их рекомендуют нарезать и добавлять непосредственно перед подачей блюда, в каждую тарелку по отдельности. 

Особенно осторожно следует относиться к сушеной зелени. Она, по мнению наших читательниц, способна за считаные часы погубить суп. «В процессе хранения сухая зелень набухает и портит вкусовые качества супа. Чтобы этого не случилось, добавляйте ее в самом начале варки, чтобы она успела провариться», — советует одна из форумчанок. 

А как быстро остудить суп, чтобы он не прокис во время остывания и был сразу готов к хранению в холодильнике, и какие специи могут продлить срок свежести блюда, читайте на форуме Woman.ru. Каждый день там появляется множество проверенных лайфхаков, способных облегчить жизнь.

Перейти к обсуждению 19


Текст Александра Борисова
Фото Getty Images

Реклама

19 комментариев Добавить комментарий
  • Случай из моей жизни.Варила борщ и периодически бегала в комнату проверять у дочки дом.задание.Предмет ей не очень давался и я на повышенных тонах ей что то там объясняла,потом опять шла на кухню и продолжала что то нарезать.Если вкратце - вечером борщ скис.После этого случая я НИКОГДА не готовлю с плохими эмоциями и если мне не хочется .Всю жизнь оставляю в кастрюле половник.Зелень надо просто хорошо прокипятить перед готовностью супа.

  • Хорошая статья, спасибо)

  • Не назвали еще одну причину . Некоторые хозяйки ставят суп в холодильник тогда когда он еще недостаточно остыл. Резкая смена температурного режима тоже частая причина прокисания.

  • Я готовлю большую кострюлю супа (борoщ, рассольник, суп-лапша) и едим 6-7 дней. И никаких проблем. Наоборот, суп становится более насыщенным и последние пару дней самый вкусный.

  • Приоткрытая крышка как раз увеличит "срок жизни" супа. Если закрыть горячим и так оставить - он прокиснет быстрее. Нужен доступ воздуха.

  • Гость

    Я готовлю большую кострюлю супа (борoщ, рассольник, суп-лапша) и едим 6-7 дней. И никаких проблем. Наоборот, суп становится более насыщенным и последние пару дней самый вкусный.

    Неделю есть один и тот же суп? Ужас! В жизни бы не додумалась до такого. Представляю, какая это гадость, если ее целую неделю семья съесть не может.

  • Съедать свежий и варить новый)))

  • Гость

    Я готовлю большую кострюлю супа (борoщ, рассольник, суп-лапша) и едим 6-7 дней. И никаких проблем. Наоборот, суп становится более насыщенным и последние пару дней самый вкусный.

    Не верю.Первое блюдо,стоящее в холодильнике неделю,может не скиснуть только если в воду побросали картошку,морковку и лук.А если сварить с любовью-на мясе(грибах,рыбе) ,разные коренья добавить(петрушки,сельдерея,пастернака),специи,то может семья и не будет есть первое блюдо 6-7 дней.А съест за 1-2 дня.Но это уже другая история-опять надо готовить)))

  • Борщ или щи можно ещё кушать несколько дней а вот суп - только сразу после того как сваришь или в первый день после варки, по другому это для ленивых

  • самый лучший способ,сьесть его за день.а не варить ведрами!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.