Состав (на 4 порции):

300 г отварной курицы, 150 г фаршированных анчоусом оливок, 2 помидора, 250 г ростков сои, 2 сердцевины салата, 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахарного песку, сок двух лимонов, 1/2 ч. л. соли, 10 мл нерафинированного оливкового масла.

Мелко порежьте курицу и вымытый салат и положите в салатницу. Ростки сои тщательно промойте и на минуту опустите в кипящую подсоленную воду. Слейте воду и выложите их в салатницу. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на ломтики. Слейте рассол из банки с оливками. Выложите помидоры и оливки в салатницу. Полейте салат оливковым маслом и перемешайте. Смешайте уксус с лимонным соком и сахаром. Полейте салат получившейся смесью, еще раз тщательно перемешайте, украсьте петрушкой и подавайте на стол.