"От сердца сердцу"

200 г филе свежего лосося или 100 г красной икры, 4 ломтика белого хлеба, 1/2 Ч. л. сливочного масла, соль, белый перец, 1 ч. л. рубленого зеленого лука, 1/2 ч. л. лимонного сока

Хлеб румяним в тостере, вырезаем сердечками. Тончайшим слоем намазываем мягкое масло. В варианте с лососем: рыбу мелко рубим, перемешиваем с солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Даем настояться 5 минут, выкладываем на хлеб, посыпаем зеленым луком. В варианте с икрой: покрываем хлеб икрой, посыпаем зеленым луком.

"Гранатовый браслет"

2 бараньи отбивные, 1 ст. л. оливкового масла, молотые корица, чили и анис на кончике ножа, соль, перец, 2 ст. л. гранатовых зерен

Мясо перемешиваем с маслом и пряностями, солим, перчим. Жарим на гриле или тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаем зернами граната.