«Проверено, все получится». Такой девиз украшает обложки новой серии книг журнала «Гастроном». Woman.ru пристально изучил каждую.

Кулинарные книги «Гастронома». «Про макароны» Кулинарные книги «Гастронома». «Про шоколад» Кулинарные книги «Гастронома». «Про завтраки» Кулинарные книги «Гастронома». «Про салаты»
 
 
 
 

 

 

 

 


«Про макароны»

«Про завтраки»

«Про шоколад»

«Про салаты»


Каждая книга включает 100 простых в исполнении рецептов на заданную тему. Книги «Гастронома» не претендуют на звание энциклопедий, но тем не менее каждая из них подробно описывает одну отдельную тему так, что у читателя не возникает потребностей искать новые рецепты где-то еще.

Кулинарный проект «Книги Гастронома» – это не только новый подход к уже привычным продуктам, но и мастер-классы от профессионалов с пошаговым объяснением приготовления сложных блюд. К тому же, к каждому рецепту указывается количество калорий и «аппетитные» фотографии на пол-разворота. В команду «Гастронома» входят известные российские и западные шеф-повара, которые проверяют рецепты на практике.

Благодаря советам опытных поваров, любая хозяйка всегда сможет свободно заменить один ингредиент на другой. Книги также содержат рекомендации по сервировке и подаче блюд. Кроме того, составители позаботились и о здоровом питании: продуманы методы сохранения витаминов.

Первой в серии вышла книга «Про макароны». Национальное итальянское блюдо, ставшее практически национальным русским, здесь представлено практически по всех возможных видах. Книга содержит самые интересные, порой неожиданные рецепты закусок, салатов, супов, запеканок и даже десертов из макарон: итальянская паста, азиатская лапша, русские макароны по-флотски... Каждый из рецептов сопровождается практическими советами и рекомендациями. А самые сложные моменты приготовления проиллюстрированы.

Вторая книга «Про завтраки» составлена из рецептов тех блюд, которые можно готовить для себя и своих домашних. После таких блюд у вас с самого утра будет отличное настроение и много сил. Любые завтраки можно разделить на «будничные» и «выходные», поэтому на каждый день рецепты простые: яичница по-бирмингемски, сэндвич или фруктовый коктейль, каша с яблоками и корицей, горячий шоколад. А вот по выходным можно побаловать себя только что испеченным круассаном или шоколадным пудингом, творожной запеканкой с ананасами или блинчиками с ягодами. Все фото вызывают немедленное желание моментально начать готовить всю эту красоту.

Шоколад – не просто привычная плитка или батончик – из него можно приготовить много вкуснейших вещей. Каких именно – можно прочитать в книге «Про шоколад». Рецепты самые разнообразные: от чашечки густого ароматного шоколада – такого, какой пьют воскресным утром парижане, – до маленьких кексов с горячим текучим шоколадом внутри; от обожаемого детьми печенья с шоколадными кусочками до нежнейшего шоколадного мусса, который ни на что не променяют многие взрослые. Есть даже глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом… Пирожные, конфеты, торты, пироги, суфле, фондю, пудинги, соусы, украшения – шоколад представлен здесь во всех видах!

Салаты – универсальное блюдо, которое может быть совершенно разным. Книга «Про салаты» поможет вам узнать некоторые не всем известные секреты приготовления по-настоящему полезных салатиков, расскажет о видах зеленых салатов и масел для заправки. Причем салаты в издании представлены и как некалорийные закуски (из лосося со спаржей, из кальмара с перцем и маслинами, салат-микс с экзотическими фруктами), и как самостоятельные питательные блюда, претендующие на роль полноценного второго блюда (с рисовой вермишелью, с яйцами и беконом, с баклажанами и колбасками).

Серия «Книга Гастронома» регулярно пополняется аппетитными и полезными новинками: «Про салаты», «Про пироги», «Про рыбу». В планах издателей также книги про супы, коктейли, десерты и ягоды, детские праздники, пикники на природе и даче и другие издания.