Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

5 салатов от Екатерины Миримановой

Простые и доступные рецепты от Екатерины Миримановой, автора знаменитой системы похудения Диета минус 60 порадуют вас, но не нанесут ущерба фигуре. Готовьте, экономя время и силы. Открывайте для себя новые вкусы и худейте!

Свекольно-морковная горка

Салат из цукини с черносливом

Пикантный яичный салат

Салат грибной

Салат из курицы с ананасом

Необходимые продукты:
свекла – 300 г.
морковь – 20 г
лук репчатый – 20 г
масло растительное – 1 ст. ложка
сок лимонный – 5 г
соль

Необходимые продукты:
цукини маленькие – 10 шт.
чернослив – 8 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
сок лимонный –? 4 ст. ложки
мята – 1 ст. ложка
чеснок – 1 зубчик
перец белый молотоый
соль
зелень петрушки или мяты – 2 веточки

Необходимые продукты:
перец сладкий (зеленый, красный, желтый) – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр рокфор – 100 г
яйца вареные – 8 шт.
лимон – 1 шт.
соль
перец молотый
масло растительное – 1 ст. ложка
семена тмина – 1 ч. ложка

Необходимые продукты:
грибы свежие – 300 г
помидоры – 3 шт.
салат листовой – 2 кочана
кукуруза отварная – 250 г
перец сладкий – 2 шт.
огурцы свежие – 150 г
масло растительное – 3 ст. ложки
соль
горчица для уксуса – 30 г
уксус 3%-ый для соуса – 50 г

Необходимые продукты:
курица отварная филе – 160 г
капуста белокочанная – 160 г
ананас -160 г
уксус – 1 ст. ложка
горчица – 1 ч. ложка
масло растительное – 1 ст. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Отварите свеклу, положите в холодную воду на 15 минут, затем очистите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте в растительном масле до мягкости, пропустите через мясорубку и соедините со свеклой.
Посолите и добавьте лимонный сок. Выложите на большую тарелку в форме горки.
Совет: для придания остроты можно добавить чеснок

Способ приготовления:
Цукини промойте, нарежьте кружочками, потушите в воде до готовности, выложите в салатник.
Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цукини смешайте с черносливом и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа.
При подаче посыпьте листиками мяты.
Совет: в этом рецепте цукини можно заменить обыкновенными кабачками.

Способ приготовления:
Приготовьте заправку. Для этого взбейте венчиком сок 1 лимона с растительным маслом, молотым перцем, солью и тмином.
Яйца и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарубите, соедините подготовленные продукты, полейте заправкой. Разомните 100 г рокфора и посыпьте им салат.
Совет: в этом салате можно использовать перепелиные яйца.

Способ приготовления:
Грибы обработайте, нарежьте и тушите 8-10 минут. Охладите. Кукурузу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладите. Соедините грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец. Приготовьте соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, горчицу и уксус.
Салат заправьте приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.
Совет: если вам хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае рекомендую добавить в салат несколько столовых ложек соевого соуса.

Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Ананас нарежьте мелкими ломтиками. Приготовьте заправку из уксуса, горчицы, соли и растительного масла. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправкой, оформите зеленью и ананасом.
Совет: вместо курицы можно использовать индейку, вместо капусты – листовой салат.


Текст: Екатерина Мириманова

Примите участие в он-лайн консультации!

Перейти к обсуждению 31

Реклама

31 комментарий Добавить комментарий
  • Интересные салаты!
    Автор, вы бы еще примерную калорийность написали - совсем хорошо было бы.

  • Насколько я понимаю, тут дело не в калорийности), а в системе "Минус 60"

  • а по-моему тут дело в том, что есть эти салаты можно только , умирая с голода. Ну послдедний еще ничего, а остальные - бе....

  • ну, мишленовских звезд, конечно, за них не дадут. Дык никто вроде и не анонсировал "Салаты для гурманов", по мне так вполне ничего. Дедушка притащил с дачи кабачок, назову его цукини и сделаю с черносливом))

  • Сижу жую салат ╧3 очень вкусно ))

  • Ни один не понравился. Я такое не ем.

  • Дело наверно не в любим или не любим,да и как можно сказать невкусно не попробовав.
    Дело в том что все блюда автора расчитанны и на насыщение организма,и на(скааламбурю)его витаминизацию,
    и на хороший обмен веществ.
    Так что готовим,пробуем,ну а если уж совсем не по вкусу-так ведь никто и не заставляет....

  • Понимаю всю полезность таких салатов и их ценность в витаминном смысле. Открыла, заставила себя, но, боже мой, как только вижу овощи, меня тошнит.... как же быть?....

  • Ужас! Ужас! Свекла! Яйца! Куриные ножки! Масло! Сыр! Нет, так не похудеешь. Вышеперечисленные продукты есть нельзя вообще, а все остальное по отдельности и маслом не заправлять! Айгуль, когда тошнит, это хорошо. Мы же худеем!

  • Ну правда, какие-то мерзкие салаты, для меня во всяком случае. Не в обиду автора, нравится ей, ну и хорошо. Кабачки можно в салат стругать сырыми, совсем чуть чуть и мелкой соломкой, они придадут такой "непонятный" приятный вкус. А тушеные в салате гадость. Я тушу кабачки с морковкой до полуготовности, потом добавляю сметану, йогрут или творог. И обязателььно, чтобы были полусырыми. Разваренные овощи - это гадость. И яйца по-моему лучше добавлять к листьям салата: салат, черри, можно грибы или орешки добавить, перчик тот же. А яйца с перчиком без салата -тяжелый вкус у представленного рецепта, имхо.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.