Безусловно, есть ночью вредно! По счастью, это правило не распространяется на 14 февраля. Хотите перекусить между любовными баталиями? Перекусывайте! Woman.ru подскажет, чем подпитать угасающую страсть.

шоколадное фондю тосты салат Кайпиринья помидоры

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.

Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.
Для особого случая ( а у нас как раз тот самый случай) в фондю можно добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера. Подавать с клубникой или маленьким хрустящим печеньем.

На 6 порций лакомства понадобится:

- 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки
- 140 мл жирных сливок
- 3 ст л светлой патоки
- 1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком
- 225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения
- 150 г мармеллоу или зефира

Тосты со спаржей и пармезаном

Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки. Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько секунд.

На 2 порции понадобится:

12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр. свежего сыра пармезан тертого или нарезанного стружками . Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.

Салат из авокадо и груш

Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.
Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки

Ингредиенты для салата:

- авокадо — 3 шт.,
- груши —3 шт.,
- красный сладкий перец — 1 шт.,
- зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу,

Ингредиенты для соуса:

- сок лимонный — 2 ст. л.,
- масло оливковое — 7 ст. л.,
- горчица (готовая) — 1 ч. л.,
- соль, перец — по вкусу,
- чеснок, сахар — по желанию

Кайпиринья из маракуйи

Это напиток, который очень любят в Бразилии. Необходимо вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентами

На 2 порции:

1 маракуйя, 100 мл водки, 1 чашка (чайная) колотого льда, сахар по вкусу.

Помидоры фаршированные запеченные

С помидоров срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть. Посолите и поперчите помидор изнутри. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинкуйте и обжарьте до готовности. Мякоть помидоров измельчите блендером. Грибы соедините с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршируйте помидоры этой смесью. Запекайте до готовности.


Фото: Fotobank.ru