22.10.2008

Woman.ru и производитель домашней утвари «Williams Et Oliver» приглашают Вас принять участие в кулинарном фотоконкурсе «Фирменное блюдо». Пришлите в редакцию 3 фотографии (например, «профиль», «анфас» и вид сверху) приготовленного Вами блюда и его рецепт, включающий ингредиенты и их количество. Авторы самых «аппетитных» фотографий и рецептов получат в подарок набор домашней утвари от «Williams Et Oliver».

Домашняя утварь от «Williams Et Oliver» - это незаменимые помощники в доме, которые превращают однообразный процесс готовки в настоящее удовольствие. Оригинальные и красивые предметы кухонной утвари вдохновят Вас на самые смелые эксперименты на кухне.

Сроки проведения конкурса
Конкурс продлится с 23 октября по 16 ноября.

Адрес для отсылки фото

Высылайте фото на адрес editor@woman.ru с пометкой «Фотоконкурс «Фирменное блюдо». Обязательно указывайте название блюда, изображенного на фото, и его рецепт. В конкурсе принимают участие лишь те блюда, авторы которых предоставят три фотографии в разных ракурсах.

Требования к фотографиям

На конкурс не принимаются фотографии:

  • размером менее 400 px по длинной стороне
  • «тяжелее» 1,5 Mb
  • сделанные мобильным
  • пропагандирующие жестокость и насилие

Призы

Каждый победитель конкурса получит набор домашней утвари от «Williams Et Oliver».

1 набор

1 набор:

  1. Предохранитель для рук
  2. Подставка для варки яиц
  3. Ложка для меда
  4. Очиститель кукурузы








2 набор

2 набор:

  1. Приспособление для резки сыра
  2. Держатель для лука
  3. Силиконовая кисть-насадка для выпечки
  4. Щетка для мытья коктейльных трубочек








3 набор

3 набор:

  1. Таймер для варки яиц
  2. Тестер готовности пирога.
  3. Нож для ананасов
  4. Сито для консервных банок








Подведение итогов и вручение призов

3 победителя, которых выберет редакция портала Woman.ru и компания "Williams Et Oliver", получат в подарок наборы домашней утвари от «Williams Et Oliver». Итоги будут подведены 18 ноября. Призы можно будет получить в течение месяца после завершения конкурса в редакции портала Woman.ru в Москве по адресу: ул. Пятницкая, д. 71/5, стр. 6. В другие города призы не рассылаются.

Адреса магазинов "Williams Et Oliver"
Галереи "Времена года", Кутузовский проспект, 48

"Дрим Хаус", Рублево-Успенское шоссе, д.85/1

www.williams-oliver.com

«Карри Райс»

Мария Каримова. «Карри Райс»

Это традиционное японское блюдо (меня научил его готовить самый настоящий японец). В Японии «Карри-райс» готовят на каждом шагу – как у нас шаурму, наверное. Запах этого блюда настолько сильный и притягательный, что у других кафе рядом с закусочной «Карри Райс» нет ни малейшего шанса выжить. Блюдо очень сытное, оно как бы объединяет в себе первое и второе. Прижилось в нашей семье несколько лет назад, и теперь готовится, как обычный борщ! Особо популярно в холодное время года – отлично согревают тело и душу!

Ингредиенты

Порошок «Golden Carry» - ½ упаковки. Продается в крупных гастрономах («Гастроном №1», «АШАН» и др.) в отделе oriental кухни, или в специальных магазинах, например «Джапро» или «Индийские специи». Порошок имеет 5 степеней остроты. Для российского обывателя я бы посоветовала 3 или 4 степень.

Курица (я беру куриные крылышки) 0,5 кг.

4 крупных картошки.

2 крупных моркови.

1 крупная луковица.

200 г шампиньонов.

1 сладкий перец.

Рис – 0,5 кг.

Как готовить

Рис варится отдельно. Рассчитайте время так, чтобы к моменту приготовления карри рис не успел остыть. Все продукты должны быть крупно порезаны. Сначала в течение 3 минут обжарьте курицу на большом огне. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю (5 л). Теперь таким же образом обжарьте все овощи, кроме перца. Добавьте их к курице и залейте кипятком. Через 20 минут добавьте размельченный порошок карри. Еще через 10 минут закиньте сладкий перец. Через 10 минут блюдо готово. Подается «Карри райс» в глубоких тарелках: сначала несколько ложек риса, а сверху, как суп заливается карри-бульон. И не забудьте позвать соседей, запах вашего «Карри райс» пробудил у них зверский аппетит


Творожная запеканка с фруктами

Дубина Анастасия. Творожная запеканка с фруктами.

Запеканка готовится быстро и довольно просто, но получается очень вкусно! Это блюдо пробовали многие мои друзья, и никого оно не оставило равнодушным:)

Ингредиенты

3 пачки творога (по 200гр)

2 яйца

100гр сахарного песка

4-5 ст. ложек манной крупы.

1 большое яблоко (грушу,банан)

1 пакетик ванильного сахара (по вкусу)

Как готовить

Отделить один желток и отставить его в сторону на время. Оставшиеся яйца взбить с сахаром, постепенно добавлять манную крупу. (Должна получиться консистенция не слишком густой сметаны.) Затем добавить творог и тщательно перемешать. Яблоки или любые другие фрукты нарезать на небольшие кусочки. Смешать с полученной массой. Добавить ванильный сахар. Примечание: если нет в духовки функции конвекции, то для пышности запеканки можно добавить немного гашенной соды.

Блюдо для выпечки смазать маслом. Выложить получившуюся массу, разровнять. Оставшимся желтком аккуратно смазать верх запеканки. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить мощность до 180°С и включить режим конвекции (всесторонней). Выпекать ещё около 10 мин. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!


Творожная запеканка с фруктами

Белкина Анастасия. «Базиликовая паста по-домашнему»
Употреблять при сильном голоде.

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы

Песто марки «Barilla»

Как готовить

Спагетти из твердых сортов пшеницы отварить в течение 7 минут. Добавить песто марки "Barilla". Перемешать.


Творожная запеканка с фруктами

Ирина Дроздова. Паста с кабачками.

Добрый день! Предлагаю свой рецепт.

Ингредиенты

Паста
Кабачок
Для соуса: грибы, сливки - 0,2 литра, лук.

Как готовить

Отвариваем пасту. За 2 минуты до окончания варки кидаем туда же кабачок. Я нарезала его специальным ножом для чистки овощей (картофеля), получились тонюсенькие пластины. Откидываем все в дуршлаг.

Соус: я взяла буквально столовую ложку замороженных, отваренных лесных грибов. Обжарила с половиной луковицы. Измельчила блендером. Добавила сливок, капельку муки и проварила немного. Соус готов.

Приятного аппетита!


Творожная запеканка с фруктами

Евгения Гор. "Яблоки с орехами и клюквой".

Ингредиенты:

Яблоки 3 шт,
орехи грецкие 90 г,
мед 50г,

изюм без косточек 70г,

немножко клюквы (по вкусу),

три столовых ложки клюквенного сиропа.


Как готовить:

У яблок вырежьте сердцевину так, чтобы образовалось углубление для начинки. Орехи мелко порубите и смешайте с медом и изюмом. Полученной начинкой заполните яблоки, уложите их в сковороду, подлейте немного воды и запеките. После запекания украсьте яблоки ягодами клюквы и полейте клюквенным сиропом.


Творожная запеканка с фруктами

Евгения Воробьева. "Салат из рукколы с грушей".
Быстро, просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

2 упаковки салата руккола (в горшочках),

1 груша,

40 граммов твердого козьего сыра,

свежий базилик,

оливковое масло,

бальзамический уксус.

Как готовить:

Ломтики очищенной от кожицы груши немного обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Сыр натираем на терке. В оливковое масло добавляем по вкусу мелко нарезанный базилик и бальзамический уксус. Рукколу смешиваем с сыром, выкладываем на блюдо, поливаем приготовленной заправкой. Сверху украшаем ломтиками груши и листиком базилика.


Творожная запеканка с фруктами

Дарья. Рецепт простого, красивого и очень вкусного десерта.

Ингредиенты:

1 банан (можно взять и любые другие мягкие фрукты или их смесь, кто что любит);
2 столовых ложки любого десертного соуса (я использовала малиновый);
Готовые взбитые сливки на растительной основе из серии "Фитнес".

Как готовить:

Банан режем ломтиками и выкладываем в большой бокал, поливаем его соусом и сверху украшаем взбитыми сливками. Завершает композицию листик свежей мяты. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с фруктами

Канайчева Лидия Владимировна. Пирог с моцареллой и соусом песто.

Ингредиенты:

Упаковка слоеного теста,
Моцарелла - 250 грамм,
Помидоры 3 штуки,
Песто, приправки.

Как готовить:

Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой. Выкладываем помидоры и моцареллу. Накладываем сеточку из соуса песто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с фруктами

Екатерина. Рецепт приготовления кальмара.

Ингредиенты:

Кальмар,
Помидоры,
Сладкий перец,
Рис,

Тунец,
Майонез,
Соль,
Приправы.

Как готовить:

Кальмар варить 7-10 минут в соленой воде, фаршировать нарезанными помидорами, сладким перцем, отваренным рисом, тунцом и майонезом. Присыпать приправами.


Творожная запеканка с фруктами
Даша Якунина. Печенье "Рожки"

Я хочу предложить на конкурс "Фирменное блюдо" рецепт, который живет в нашей семье уже 50 лет. Помимо замечательного вкуса печенье "Рожки" отличает простота изготовления: его просто невозможно испортить!

Ингредиенты:

200 граммов маргарина,
200 граммов сметаны,
3 - 3,5 стакана муки,
400 граммов пластового мармелада (желейный мармелад использовать нельзя!),
сахарная пудра,
какао порошок.

Как готовить:

Растопим маргарин, добавим в него сметану, как следует перемешаем и будем добавлять муку, постоянно вымешивая тесто. Разделим тесто на 4 части, скатаем шары и положим их на 20 минут в холодильник (не в морозилку). Мармелад тем временем разрежем на 32 части.(Вместо мармелада в качестве начинки можно использовать пропущенную через мясорубку смесь грецкого ореха и изюма без косточек). Каждую часть теста раскатываем в круг и режем на 8 секторов. Получатся кусочки в виде остроугольных треугольников. Каждый треугольник раскатываем как можно тоньше, сохраняя при этом форму, на широкую часть кладем кусочек мармелада, закрываем края и скручиваем в виде рогалика. Выпекаем до светло-золотистого цвета. Далее можно просто обсыпать рожки в горячем виде сахарной пудрой, а можно (как это сделала я) сварить глазурь из сахарной пудры, какао и небольшого количества воды и покрыть печенье ею.