Для приготовления майонеза в домашних условиях потребуются только самые простые натуральные продукты, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Рецепт приготовления майонеза


майонез
Приготовление домашнего майонеза требует времени и аккуратности.

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 250 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • ¼ чайной ложки горчицы
  • Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Поместите желтки, горчицу и уксус в одну емкость, добавьте соль
  • Перемешивайте, а затем взбивайте венчиком по часовой стрелке все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Во время перемешивания и взбивания медленно и непрерывно вливайте масло тонкой струей до образования густой консистенции.
  • При желании можно добавить в майонез любимые приправы (чеснок, лук или укроп).

Обратите внимание:

  • Следует использовать яйца и масло комнатной температуры.
  • Яйца должны быть свежими, а желток – иметь яркую окраску.
  • Желток от белка нужно отделять с особой тщательностью.
  • Перед смешиванием убедитесь, что все компоненты имеют одинаковую температуру.
  • Чем больше масла вы добавите, тем вкуснее будет майонез.
  • Во время приготовления майонеза очень важно непрерывно взбивать его венчиком в одну сторону.

Благодарим бренд Calve за предоставленные материалы

майонез calve.ru