Компания "Williams Et Oliver" и редакция портала Woman.ru определили 3 победителей, каждый их которых получит в подарок один из наборов домашней утвари. Спасибо Всем, кто поделился рецептами своих фирменных блюд!

Победители

1. Мария Каримова
2. Анастасия Дубина
3. Ирина Дроздова

«Карри Райс»
Мария Каримова. «Карри Райс»

Это традиционное японское блюдо (меня научил его готовить самый настоящий японец). В Японии «Карри-райс» готовят на каждом шагу – как у нас шаурму, наверное. Запах этого блюда настолько сильный и притягательный, что у других кафе рядом с закусочной «Карри Райс» нет ни малейшего шанса выжить. Блюдо очень сытное, оно как бы объединяет в себе первое и второе. Прижилось в нашей семье несколько лет назад, и теперь готовится, как обычный борщ! Особо популярно в холодное время года – отлично согревают тело и душу!

Ингредиенты

Порошок «Golden Carry» - ½ упаковки. Продается в крупных гастрономах («Гастроном №1», «АШАН» и др.) в отделе oriental кухни, или в специальных магазинах, например «Джапро» или «Индийские специи». Порошок имеет 5 степеней остроты. Для российского обывателя я бы посоветовала 3 или 4 степень.
Курица (я беру куриные крылышки) 0,5 кг.
4 крупных картошки.
2 крупных моркови.
1 крупная луковица.
200 г шампиньонов.
1 сладкий перец.
Рис – 0,5 кг.

Как готовить

Рис варится отдельно. Рассчитайте время так, чтобы к моменту приготовления карри рис не успел остыть. Все продукты должны быть крупно порезаны. Сначала в течение 3 минут обжарьте курицу на большом огне. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю (5 л). Теперь таким же образом обжарьте все овощи, кроме перца. Добавьте их к курице и залейте кипятком. Через 20 минут добавьте размельченный порошок карри. Еще через 10 минут закиньте сладкий перец. Через 10 минут блюдо готово. Подается «Карри райс» в глубоких тарелках: сначала несколько ложек риса, а сверху, как суп заливается карри-бульон. И не забудьте позвать соседей, запах вашего «Карри райс» пробудил у них зверский аппетит

Дубина Анастасия. Творожная запеканка с фруктами.

Запеканка готовится быстро и довольно просто, но получается очень вкусно! Это блюдо пробовали многие мои друзья, и никого оно не оставило равнодушным:)

Ингредиенты

3 пачки творога (по 200гр)
2 яйца
100гр сахарного песка
4-5 ст. ложек манной крупы.
1 большое яблоко (грушу,банан)
1 пакетик ванильного сахара (по вкусу)

Как готовить

Отделить один желток и отставить его в сторону на время. Оставшиеся яйца взбить с сахаром, постепенно добавлять манную крупу. (Должна получиться консистенция не слишком густой сметаны.) Затем добавить творог и тщательно перемешать. Яблоки или любые другие фрукты нарезать на небольшие кусочки. Смешать с полученной массой. Добавить ванильный сахар. Примечание: если нет в духовки функции конвекции, то для пышности запеканки можно добавить немного гашенной соды.

Блюдо для выпечки смазать маслом. Выложить получившуюся массу, разровнять. Оставшимся желтком аккуратно смазать верх запеканки. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить мощность до 180°С и включить режим конвекции (всесторонней). Выпекать ещё около 10 мин. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Ирина Дроздова. Паста с кабачками.

Добрый день! Предлагаю свой рецепт.

Ингредиенты

Паста
Кабачок
Для соуса: грибы, сливки - 0,2 литра, лук.

Как готовить

Отвариваем пасту. За 2 минуты до окончания варки кидаем туда же кабачок. Я нарезала его специальным ножом для чистки овощей (картофеля), получились тонюсенькие пластины. Откидываем все в дуршлаг.

Соус: я взяла буквально столовую ложку замороженных, отваренных лесных грибов. Обжарила с половиной луковицы. Измельчила блендером. Добавила сливок, капельку муки и проварила немного. Соус готов.

Приятного аппетита!

Каждой победительнице на электронный адрес будет отправлено письмо с информацией о том, где и как можно получить приз. Напоминаем, что призы выдаются в течение месяца по окончании конкурса в редакции Woman.ru

Кулинарный фотоконкурс «Фирменное блюдо»