Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Итоги фотоконкурса «Фирменный рецепт блинов»

приз
Победители конкурса получат в подарок набор кулинарных книг.
Woman.ru благодарит всех, кто принял участие в кулинарном фотоконкурсе «Фирменный рецепт блинов». Определить победителей было очень трудно, ведь все присланные в редакцию рецепты были неповторимыми и интересными, но выбор сделан. Авторы выбранных рецептов получают в подарок набор кулинарных книг.

Победители

Тараева Сабина. Блины дрожжевые.
Светлана Волкова. «Ажурно-медовые» блинчики.
Матвеева Елена. Мой рецепт блинов.

Призы

Каждый победитель конкурса получит от Woman.ru набор кулинарных книг, в том числе книгу «Рецепты Юлии Высоцкой».

Победителям в течение трех рабочих дней будет отправлено письмо на электронный адрес, который был указан при заполнении формы участника конкурса, с информацией о том, как получить призы. Призы выдаются в течение месяца после завершения конкурса в редакции портала Woman.ru в Москве по адресу: ул. Пятницкая, д. 71/5, стр. 6. В другие города призы не рассылаются.

Тараева Сабина. Блины дрожжевые.
Способ приготовления:
1/2 стакана молока подогреть. Добавить туда 1/4 пачки дрожжей (или 1/2 пакетика быстродействующих), 2 ч.л. сахарного песка и 3-4 ст.л. муки. Поставить в теплое место, чтобы подходили. В это время подогреть в кастрюле 3.5 стакана молока. Взять 3 яйца, белки отделить от желтков. Желтки добавить в подогретое молоко. Туда же - просеянную муку (примерно 3 стакана), еще 2-3 ст.л. сахарного песка и подошедшую опару. Белки отдельно взбить с 1/2 ч.л. соли в крутую пену, добавить в тесто и все аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место (можно поставить в таз с горячей водой). Когда тесто подойдет (примерно через 1.5-2 часа), осторожно перемешать его и выпекать блины на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Если тесто покажется Вам густоватым, можно добавить в него непосредственно перед выпечкой немного кипятка). Складывать блины на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Потом украсить по вкусу (в моем случае это - сметана высокого процента жирности, взбитая с сахарной пудрой и закрепителем для сливок).

Светлана Волкова. «Ажурно-медовые» блинчики.
Состав:
3 яйца
3 ст.ложки мёда
1ч.л.соды
1ч.л.соли
0,5 л кефира
0,5 л крутого кипятка
15 ст.ложек муки
2 ст.ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Взбить яйца с мёдом, добавить соду, соль. Затем постепенно ввести кефир, крутой кипяток, муку и оливковое масло. Жарить в 2-х сторон, не смазывая сковороду маслом. Приятного аппетита!

Матвеева Елена. Мой рецепт блинов:
Состав:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 5 яиц,
- 0,5 стакана сливок,
- 50 гр сливочного масла,
- 0,75 гр сахара,
- 1 ч.л (гашенной уксусом) соды.
Время приготовления: от 30 до 60 мин
Способ приготовления:
Порубить масло кубиками и растереть с желтками, влить 0,5 стакана молока. К получившейся смеси добавить муку, тщательно помешивая. Влить соду, гашенную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая оставшиеся молоко. Отдельно взбить белки со сливками до образования пенистой массы, смешать ее с тестом. Поджарить блинчики.
Приятного аппетита!

Познакомьтесь с рецептами всех претендентов!

Перейти к обсуждению 2

03 марта 2009

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Молодцы девочки!
    Так все аппетитно выглядит! Медовые блины Светланы Волковой вообще смотрятся, как произведение искусства.
    Спасибо за рецепты. Обязательно воспользуюсь.

  • девченки умнички !!очень понравилась идея с медом , возьму на заметку))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дом






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.