21.09.2010
Текст: Belonika
Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора недавно вышедшей книги «Рецептыши».

Ингредиенты (на два килограмма инжира):

  • 400 грамм сахара с пектином (если вы, как и я, будете использовать конфитюр только как "базу" для соуса, можно с чистой совестью взять и обычный сахар)
  • 50 мл бальзамического уксуса (у меня тут тоже "фиговый", но это не принципиально).
Конфитюр с фигами

Обычно я очищаю инжир от шкурки, но этот был такой нежный и тонкокожий, что я не стала его мучать.

Конфитюр с фигами

Отправляем плоды с сахаром и уксусом в блендер, хорошо перемалываем.

Конфитюр с фигами

Переливаем в тазик для варенья и даем закипеть. Оставляем на плите на пару часов. Потом еще раз кипятим, минут 10, постоянно помешивая. Аккуратно - оно ужасно "плюется", если будете делать, поймете о чем я.

Конфитюр с фигами

Переливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем и ставим в темное прохладное место.

Конфитюр с фигами

Внимание! Если вы хотите обыкновенный конфитюр, не только для соуса, половину ягод перемолите в блендере, а половину порежьте дольками. Он тогда будет более симпатичной консистенции. B поварите чуть дольше, пусть хорошо загустеет. Все остальное то же самое. С сырами - великолепно.