27.09.2010
Текст: Belonika
Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора недавно вышедшей книги «Рецептыши».

Ингредиенты (для среднего кролика):

  • Луковица
  • Три дольки чеснока
  • Пара средних помидоров
  • Парочка стеблей сельдерея
  • Несколько кабачков (3-4 шт.)
  • Лавровый лист
  • Розмарин
  • Соль
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Томатный сок
Кролик в томатном соке

Количество томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей кастрюли, он потом должен слегка покрывать все мясо.

Кролик в томатном соке

Режем лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками, отправляем тушиться с одной ложкой оливкового масла и парой ложек воды.

Режем мелко (или трём на терке) морковь. К луку её.

Помидоры (если тостокожие, очистите) рубим кубиками и туда же. Тушим минут восемь, пока не "распустятся".

Кролик в томатном соке

Кладем кролика, минут пять обжариваем с овощами, солим (аккуратнее с количеством, иногда томатный сок бывает достаточно соленым), перец, розмарин, лавровый лист. Заливаем томатным соком. Он придаст кролику такую симпатичную томатную "маринованность" потом.

Кролик в томатном соке

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 40. За 20 минут до готовности режем кубиками кабачки и добавляем (овощи там вообще могут быть любыми).

Кролик в томатном соке

Всё! Перед самой подачей кладем любимую зелень. Вот так вот он выглядит с печеным картофелем.