Текст: Екатерина Елисеева
Бутерброд, каша, яичница — и так день за днем? Но даже самый обычный завтрак может стать поводом для полезных и интересных кулинарных экспериментов.
  • мюсли
    Мюсли хороши тем, что вы всегда можете создать новую композицию

Разнообразить меню помогут мюсли и приготовить их легче легкого. Нам понадобятся:

  • 5-8 столовых ложек ваших любимых хлопьев (готовых или запаренных с вечера), лучше всего цельнозерновых
  • 150 — 200 мл молока (вместо молока можно взять натуральный йогурт или обезжиренный творог)
  • 100 граммов фруктов (яблоко, банан, апельсин, клубника, малина, киви и.т.д.)
  • 2-3 столовые ложки сухофруктов (нарезать на мелкие кусочки, залить кипятком и оставить на ночь). Подойдут урюк, курага, сушеные яблоки или чернослив.
  • 1 столовая ложка орехов или семян (будет вкуснее, если их предварительно обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета). Можно взять обычные семечки, белый кунжут, лесные орехи, семена тыквы и.т.д.
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Мед по вкусу.

Все смешать!