Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Тартар из говядины. Рецепты Белоники

    25.10.2010
    Текст: Belonika
    Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора недавно вышедшей книги «Рецептыши».

    Ингредиенты (на две порции):

    • Кусок хорошей говядины весом 500 грамм
    • 2 яйца и два желтка
    • Штук восемь мелких маринованных корнишонов
    • Пара столовых ложек каперсов
    • Небольшой пучок петрушки
    • Небольшой пучок шнитт-лука
    • Половина средней белой луковицы (или шалота)
    • Смесь из кайенского перца и эспелетского ("эспелет" более душистый и редкий; не нашли - используйте свой любимый перец, я иногда делаю с белым или черным)
    • Крупная соль
    • Немного хорошего оливкового масла
    Тартар из говядины

    Берем петрушку (без стеблей), корнишоны и каперсы. Очень мелко (!) все рубим.

    Тартар из говядины

    Режем лук. Тоже максимально мелко. Напоминаю, как тому, кто забыл. Очистите луковицу, разрежьте пополам. И обязательно (!) оставьте у нее "задницу", она не даст луку выскальзывать у вас из рук. Вначале надрезаем его вдоль мелким шагом. Потом, прижав сверху, надсекаем поперек. Чем чаще, тем потом он будет мельче. И уже окончательно рубим.

    Мясо режем просто кусками, причем достаточно крупными. Никакой рубки "двумя ножами", хорошему мясу это не нужно. Оно должно остаться "мясом", а не фаршем.

    Тартар из говядины

    Слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим. И немного его мнем руками. Формируем шарики и делаем из них красивые порции руками или с помощью формочки.

    Тартар из говядины

    Вот такой симпатичный приемчик со шнитт-луком.

    Тартар из говядины

    Два яйца варим вкрутую, разделяем белки и желтки и протираем сквозь сито. Можете эту опцию спокойно пропустить и порубить белок и желток мелко вместе - тут это исключительно для красоты.

    Тартар из говядины

    Все! Теперь выкладываем все на тарелку! Белые кольца вокруг яйца - это просто лук.

    Тартар из говядины

    Вот так его подают - невероятно красиво. Но вы понимаете, что спокойно можете все заранее смешать? Или, если у вас много гостей, все ингредиенты подать в отдельных плошках, - пусть сами кладут и "выправляют по вкусу", как им нравится.

    Тартар из говядины

    И еще "обязательное" у французов к тартару - кетчуп!. Вустерский соус и табаско по вашему желанию.

    Перейти к обсуждению 31

    Реклама

    Комментарии (31) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.