26.10.2010
Текст: Belonika
Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора недавно вышедшей книги «Рецептыши».

Мой самый любимый несезонный рецепт. Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно. Вообще, ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль
  • Жирные сливки
  • Маринованный трюфель
  • Сливочное масло и оливковое "трюфельное" масло.
Трюфельное картофельное пюре

Картофель отвариваем в подсоленной воде как для пюре, идеально - в кожице, и очистить потом горячим.

Трюфельное картофельное пюре

Натираем трюфель на плоской терке и мелко-мелко-мелко рубим его потом еще ножом.

Трюфельное картофельное пюре

Я делаю со сливками, нагреваю их и растапливаю сливочное масло прямо в жидкости. Далее вы можете делать уже само пюре. В очищенный картофель вливаем "масляные" сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.

Трюфельное картофельное пюре

И на стол. К стейку, например! И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.

Трюфельное картофельное пюре

Вот как-то так. И подаю я его прямо в этих сковородочках.