26.10.2010
Текст: Belonika
Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора недавно вышедшей книги «Рецептыши».

Ингредиенты:

  • 500 гр муки высшего сорта
  • 400 гр несоленого сливочного масла
  • 4 желтка (плюс желток для смазывания)
  • 200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры)
  • Половина чайной ложки соли

Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают. Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше - на час.

Домашнее печенье

Вынимаем, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три. Достаем любимые формочки и вырезаем.

Домашнее печенье

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях. Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу. Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.

Домашнее печенье

Степень "румяности" определяем самостоятельно. Можно присыпать печенье сахаром или кунжутом.

Домашнее печенье

И со стаканом холодного молока его теплым! Или холодным, со стаканом горячего. Выбирайте сами.

Домашнее печенье