09.12.2010
Текст: Belonika
Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора недавно вышедшей книги «Рецептыши».

Яблоки разрезать поперек на три части. Удалить серединку, естественно, не из донышка. Слои посыпать сахаром и корицей. И запечь при 180 градусах - до готовности.

И маленький секрет: когда вы их уже достали из духовки, сверху опять посыпать смесью корицы и сахара и положить в каждое яблоко по кусочку масла. Не диетично, да! Но они получаются удивительные.


Их можно делать заранее. Потом просто разогреваете вот так вот. Внутри - это сушеные веточки фенхеля.


Если хотите их фаршировать какой-нибудь смесью (например из орехов или сухофруктов) или запекать с медом, срежьте с целого яблока только крышечку - иначе у вас все вытечет. И опять с мороженым!