21.12.2010
Текст: Belonika
Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора недавно вышедшей книги «Рецептыши».

Ингредиенты:

  • Утка
  • Яблоки
  • Виноград
  • Мед
  • Портвейн.

Утку набиваем яблоками (я режу на четыре части, если мелкие, то пополам, вынимаю сердцевинку). Обжариваем тушку со всех сторон, отправляем в духовку, разогретую до 220, примерно на полтора часа.

Утка с яблоками

Тут нам самое главное - правильно карамелизовать КОРОЧКУ. Это - самое главное в утке.

Намазываем аккуратно утиную шкурку медом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку под гриль на три-четыре минуты. Вынимаем.


Утка с яблоками

Обильно посыпаем солью (не очень крупной, но и не мелкой), свежемолотым черным перцем (у нас тут еще и эспелетский) и опять обмазываем сверху медом. И снова в духовку на три-четыре минуты. Все!


Утка с яблоками

Режем яблоки дольками и тушим в утином жиру с медом и портвейном (можно портвейн заменить на любимый ликер). Виноград уже в самом конце! Только его обжарить.


Утка с яблоками

Украшаем тонкими яблочными дольками.


Утка с яблоками