Текст: Дарья Дмитриева
Фото: StockFood/Fotobank.com
На Новый год так хочется порадовать своих близких и друзей кулинарными шедеврами. Woman.ru представляет рецепты, которые помогут сделать ваш праздник по-настоящему вкусным.

По восточному календарю на смену Тигру (2010 год) приходит Кролик (2011 год). Однако накануне праздничного вечера не стоит забывать и о хозяине уходящего года. Чтобы избавиться от всех проблем и неприятностей, устройте ему хорошие проводы, приготовив блюда прошлого Нового года. До того как пробьют куранты, можно насладиться любимым салатом оливье, гусем с яблоками и другими мясными блюдами.

Стихия наступающего 2011 года — металл, поэтому для встречи Нового года украсьте стол металлическими украшениями: подставками для свечей, приборами из серебра. После боя курантов лучше отказаться от мясных блюд, ведь Кролик — очень доброе и безобидное животное. В праздничное меню стоит включить лимоны и морковь, а второму хозяину года - Коту — придутся по душе морепродукты и рыба.

  • гусь с яблоками и черносливом

    Рождественский гусь с яблоками и черносливом

    Ингредиенты:
    • 1 гусь
    • 2-3 столовые ложки перца-паприки
    • 4 головки чеснока
    • 5-6 яблок
    • Чернослив и абрикосы (по 100 гр)
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 апельсин
    • 1 луковица

    Вымыть и обсушить тушу гуся, внутри и снаружи посолить, добавить специи. Для приготовления начинки смешать яблоко с орехами, черносливом, абрикосами и апельсином. Начинить гуся и зашить отверстие тушки ниткой, чтобы предотвратить вытекание сока.

    Обмазать птицу растительным маслом, поставить в глубокий противень, рядом положить яблоки в кожуре и порезанную на 4 части луковицу. Перед запеканием закрыть противень крышкой или фольгой и поставить в духовку на средний огонь на три часа. Поливать ее жиром через каждые полчаса. Последние 20 минут необходимо снять крышку или фольгу, полить соком апельсина или подрумянить в духовке без крышки. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью.