Домашнее масло. Рецепты Белоники

Текст: Belonika

Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс».

Ингредиенты:

  • хорошее несоленое сливочное масло
  • вяленые помидоры (предварительно размоченные в оливковом масле)
  • шнитт-лук или петрушка
  • чеснок
  • копченая грудинка

Масло должно быть комнатной температуры, податливым и мягким. Все ингредиенты (чеснок, грудинка, помидоры, зелень) мелко-мелко (это важно!) режутся.

Пропорции произвольные, тут зависит от того, что вы хотите с ним делать и какую роль в блюде оно будет играть. Им можно фаршировать, на нем можно жарить или запекать под грилем. И главное - его очень удобно хранить. В морозилку и все.

Заворачиваете в пищевую пленку, делаете такую колбасу и отправляете в морозилку. Потом уже по мере надобности отрезаете от батона.

Для какой-нибудь скучной суховатой рыбы (трески, например) - просто незаменимо. Или запечь, положив сверху кусочек, или просто на нем поджарить, или положить сверху в печеный картофель... Просто отваренная фасоль быстро обжаренная с таким маслом - чудесный гарнир. Копченое ароматное сало, чеснок, петрушка и кислинка от помидоров... идеально. Чечевица, нут, да, и с гречневой кашей - почему бы и нет? Фантазируйте сколько влезет.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • я делала подобное масло, очень интересно, хоть и забыла посолить. Интересно было бы увидеть колоритный вариант без мяса.
  • красиво!
  • интересно...