Суп с кукурузой: лето на вкус!

Польза супа с кукурузой

Кукуруза — богатый источник белков, жиров и углеводов. Суп с кукурузой идеально подходит тем, кто отказался от мяса, но продолжает нуждаться в белковой пище. Также в зернах кукурузы содержатся витамины группы B, витамин C, фосфор, калий, марганец, железо и другие полезные вещества и микроэлементы. Конечно, в супе с кукурузой, при ее варке, определенная часть полезных веществ уменьшается, но она в любом случае считается более ценным продуктом, чем даже зеленый горошек и другие бобовые.

Употребление кукурузы в пищу очищает желудочно-кишечный тракт, улучшает память, нормализует деятельность нервной системы, очищает организм от токсинов и т.д. Особенно суп с кукурузой полезен растущему организму.

Суп с кукурузой может быть вегетарианским, приготовленным на основе овощного бульона и с добавлением других овощей. Кукуруза также может служить ингредиентом для мясного, куриного, рыбного бульона или супа с морепродуктами.

Суп с кукурузой: лето на вкус!

Мексиканский суп-пюре с кукурузой .

Ингредиенты: 300 г кукурузы, 4 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ст.л. сливок, 2 желтка, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. кукурузных хлопьев, соль.

Приготовление: отварите кукурузные зерна до мягкости, влейте молоко, варите полчаса. Протрите вареную кукурузу через сито или взбейте блендером, приправьте суп с кукурузой желтком, маслом, сливками, посолите.

Суп с кукурузой и крабами.

Ингредиенты: 1 банка консервированных крабов, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 стакан молока, 4 стакана мясного бульона, соль, чили, соевый соус.

Приготовление: разведите кукурузную муку молоком, размешайте, оставьте на время, затем влейте в нагретый бульон и доведите до кипения, следите, чтобы не появились комки. Добавьте в бульон кукурузы и крабов, варите на маленьком огне, помешивая, в течение 10 минут. Заправьте суп солью, специями, подавайте с соевым соусом и измельченным зеленым чили, предварительно вымоченным в уксусе.

Суп с кукурузой из мясной обрези.

Ингредиенты: 800 г мясной обрези и бульонных косточек, 120 г копченой грудинки, 8 грибов, 4 ст.л. кукурузы, 3 ст.л. риса, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. уксуса, лук-порей, петрушка.

Приготовление: ошпарьте кости и мясо кипятком, залейте 8 стаканами воды, варите до готовности, бульон процедите. Кукурузы отварите в подсоленной воде, грудинку обжарьте, добавьте лук, морковь, грибы и сельдерей, потушите, затем добавьте перец, томатную пасту, бульон, кукурузу, рис и уксус. Варите до загустения. При подаче украсьте рубленной зеленью и сладким красным перцем.

Для приготовления супа с кукурузой используются вареные, консервированные, сушеные, замороженные зерна кукурузы. Конечно, наиболее полезна молодая сырая кукуруза, сваренная непосредственно перед приготовлением вашего блюда.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images