Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Томатный суп с фасолью: просто, сытно, полезно

Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Ищете рецепт сытного, полезного, простого и вкусного супа? Приготовьте томатный суп с фасолью — и вы обеспечите себя энергией на несколько часов.

Польза томатного супа с фасолью

Томатный суп с фасолью — это двойная доза полезных веществ, витаминов и элементов. Так, томаты содержат глюкозу, фруктозу, йод, натрий, железо, марганец, цинк, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. Фасоль вообще входит в десятку самых полезных продуктов — в ней содержатся хорошо усваиваемые белки, каротин, витамины B, С и PP, жизненно необходимые аминокислоты и мн.др. Другими словами, тарелка томатного супа с фасолью способна восполнить практически все потребности человека в полезных веществах, витаминах и элементах. Томатный суп с фасолью можно приготовить как вегетарианское блюдо, а можно и с добавлением мяса, дичи и копченостей — в таком случае его калорийность будет выше.

Томатный суп с фасолью — рецепты

Томатный суп с фасолью и макаронами.

Ингредиенты: 500г помидоров, 150г мелких макаронных изделий, 3ст.л. оливкового масла, 400г белой консервированной фасоли, 4 стакана сушеных томатов, 4ст.л. черных оливок, 4ст.л. итальянских трав.

Приготовление: очистите помидоры от кожицы, измельчите, потушите, взбейте блендером, добавьте бульон до густоты томатного супа. Доведите суп до кипения, добавьте макароны, оливковое масло, тушите 2 минуты. Положите фасоль, измельченные сушеные томаты, нарезанные оливки, прогревайте еще 2 минуты, добавьте измельченные итальянские травы.

Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками.

Ингредиенты: 700г картофеля, 300г охотничьих колбасок, 400г консервированной фасоли, 400г консервированных помидоров в собственном соку, 150г лука, 5 веточек тимьяна, соль, перец.

Приготовление: лук нарежьте мелко, колбаски кружочками, картофель кубиками, помидоры очистите от кожицы и измельчите. Налейте 3,5л воды, доведите до кипения, бросьте картофель, через 3 минуты добавьте колбаски, фасоль, помидоры, лук, соль, перец. После готовности картофеля добавьте тимьян. Перед подачей на стол дайте супу настояться.

Мексиканский томатный суп с фасолью.

Ингредиенты: 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 3 сладких болгарских перца, 1 острый перец чили, 3 зубчика чеснока, 1л бульона, 400мл черной фасоли, 1 банка консервированных томатов в собственном соку, орегано, кумин, чили, лавровый лист, соль, 1ст.л. растительного масла.

Приготовление: фасоль заранее замочите на несколько часов в теплой воде, отварите. Пассеруйте на растительном масле мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей, добавьте перец соломкой, через 5 минут — влейте горячий бульон, томаты, чили и лавровый лист. После кипения уменьшите огонь, через 10 минут добавьте фасоль, доведите до кипения и положите специи и выдавленный чеснок. При подаче на стол украсьте суп мелко нарезанной кинзой, подайте к блюду сметану, по желанию подайте к супу кукурузные чипсы начос или тортильи.

Для приготовления томатного супа с фасолью можно использовать как белую, так и черную фасоль, сырую или консервированную, а также свежие, консервированные или высушенные на солнце помидоры. Фасоль нужно предварительно замочить на несколько часов.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.