Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Форель — очень полезная, вкусная рыбка, простая в приготовлении. Суп рыбный из форели получается очень нежным на вкус и легким для усваивания.
  • Суп рыбный из форели.
    Рыбный суп из форели — одно из любимых блюд российских императоров. Монархи ценили его за изысканный, пикантный вкус, но вряд ли знали о том, что приготовление супа из форели не требует каких-то особенных кулинарных талантов и опыта.

Польза супа рыбного из форели и правила его приготовления

Пикантный вкус имеет суп рыбный из форели — легкий и питательный одновременно. Все потому, что форель очень полезна для здоровья — она богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, витаминами A, B, D и E, микроэлементами и другими веществами, благодаря чему употребление ее в пищу положительно влияет на работу сердца, снижает вероятность образование холестериновых бляшек, улучшает работу мозга, скорость реакции, качество зрения и т.д.

Существуют различные виды форели — серебристая, золотистая, темно-серая. Цвет рыбы зависит от того, где и в какое время форель обитала, когда была выловлена. Она очень проста в приготовлении и не требует каких-то особенных кулинарных талантов, но важно не затмить, а подчеркнуть нежный вкус и текстуру форели. Форель можно запекать, жарить, тушить и отваривать.

Рецепты супа рыбного из форели

Суп рыбный из форели с овощами.

Ингредиенты: 400г форели, 4л воды, 2 моркови, 3 картофелины, 2 лука-шалот, зеленый лук, орегано, французские травы, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: залейте куски форели водой, добавьте луковицу, специи, лавровый лист, соль, перец, сварите бульон. Нашинкованный перьями лук спассеруйте в оливковом масле, добавьте кольца моркови и кубики картофеля. Достаньте рыбу и бульона, остудите ее. Бульон процедите и отварите в нем картофель и морковь. Добавьте лук, разделанную рыбу, варите еще 2 минуты.

Армянский суп рыбный из форели с кизилом.

Ингредиенты: 300г форели, 2 луковицы, 2,5ст.л. риса, 2ст.л. сушеного кизила, 3-4ст.л. измельченных грецких орехов, 2 корня петрушки, зелень эстрагона, кинза, соль.

Приготовление: залейте куски рыбы водой, добавьте нарезанные коренья, луковицу, соль, варите в течение 20 минут. Рыбу достаньте, в бульон положите очищенный и промытый кизил, вареный рис, орехи, доведите до кипения. При подаче на стол посыпьте суп зеленью эстрагона, положите в каждую тарелку куски рыбы.

Не переваривайте рыбу. После готовности достаньте ее из супа и разложите по тарелкам пр подаче блюда на стол, добавив порезанный зеленый лук или укроп. К супу рыбному из форели также можно подать хлебцы, сухарики или гренки.