Текст: Наталья Сошникова
Фото: TS/Fotobank.ru
Семга — нежная, с деликатным тонким вкусом рыба, из которой можно приготовить огромное множество как простых, так и изысканных блюд. Например, рыбный суп из семги.
  • Рыбный суп из семги.

    Рыбный суп из семги лучше всего заправить свежими овощами и ароматными специями.

Польза рыбного супа из семги

Пользу и ценность семги сложно переоценить — в ней содержатся «омолодитель»-мелатонин, а также вещества, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшающие работу головного мозга. Употребление в пищу рыбного супа из семги снижает уровень холестерина в организме, укрепляет артерии, улучшает работу нервной системы и т.д.

Рыбный суп из семги может быть приготовлен как на бульоне из семги, так и с добавлением коровьего или кокосового молока, сливок, с добавлением морепродуктов, овощей, круп, белого вина.

Рыбный суп из семги — рецепты

Рыбный суп из семги со шпинатом.

Ингредиенты: 300г филе семги, половина лука-порея, половина фенхеля, 2 моркови, 4 картофелины, 100г шпината, 700г рыбного бульона, 200г сливок, 100г белого вина, 2ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец.

Приготовление: сварите бульон из семги, добавьте немного моркови, варите полчаса и процедите бульон. Овощи (морковь, картофель, фенхель) нарежьте, отварите в бульоне, добавьте вино, сливки, нарезанное на кусочки филе, добавьте нарезанные лук-порей и шпинат. Дайте супу настояться, добавьте крахмал, разбавленный в сливках и вине.

Рыбный суп из семги с кус-кусом.

Ингредиенты: 1,5л рыбного бульона, 200г семги, 180г брокколи, 1 морковь, 1 головка чеснока, 2 помидора, 2ст.л. топленого масла, 3ст.л. кус-куса, морская соль, 1ст.л. виноградного розового уксуса, красный жгучий перец.

Приготовление: спассеруйте на топленом масле раздавленный чеснок, добавьте натертую на крупной терке морковь, тушите по крышкой 2 минуты, добавьте нарезанные кубиками помидоры, увеличьте огонь, залейте бульоном. Разделите брокколи на соцветия, нарежьте семгу кубиками, положите брокколи и рыбу в бульон, варите 5 минут, добавьте соль, перец и уксус, варите под крышкой, добавьте кус-кус и выключите суп после закипания.

При подаче на стол положите в тарелки с рыбным супом из семги нарезанную зелень, подайте к супу сухарики или гренки.