Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Сушеные грибы — ингредиент, который должен присутствовать на кухне любой хозяйки. Они хорошо хранятся, содержат все полезные качества свежих грибов, а грибной суп из сушеных грибов получается невероятно вкусным, ароматным и быстрым в приготовлении.
  • Грибной суп из сушеных грибов.

    Грибной суп из сушеных грибов — настоящее лакомство, особенно любимое нами зимой. Густой, пикантный, аппетитный — один только аромат этого блюда способен свести с ума всякого гурмана...

Польза грибного супа из сушеных грибов, правила приготовления

Грибной суп из сушеных грибов не уступает, а то и превосходит обычный грибной суп по аромату и вкусовым характеристикам. К тому же, сушеные грибы очень полезны. Так, супы на отваре из сушеных грибов прекрасно утоляют аппетит и помогают похудеть. Растительный белок, содержащийся в грибах, не менее полезен и питателен, чем белок, содержащийся, например, в мясе. Сами по себе сушеные грибы — природные антидепрессанты, стимулирующие работу мозга, обладающие болеутоляющими свойствами. Они также полезны при анемии, «синдроме ленивого кишечника», атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.д. Они также являются природным сорбентом, поглощая вредные вещества в кишечника человека и выводящие из организма радионуклиды.

Для того, чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов, грибы нужно хорошо перебрать, вымыть и заранее замочить в холодной воде на 3-4 часа. По различным рецептам рекомендуется вылить воду, в которой были замочены грибы и далее готовить суп на свежем бульоне или просто на воде.

Грибной суп из сушеных грибов — рецепты

Грибной суп из сушеных грибов с рисом.

Ингредиенты: 1,5 стакана сушеных грибов, 2/3 стакана риса, 3 картофелины, 1 плавленный сырок, черный молотый перец, соль.

Приготовление: отварите заранее вымытые и замоченные грибы в той же воде, в которой они замачивались, достаньте их шумовкой, крупные нарежьте кусками. Добавьте в грибной бульон промытый рис, доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте нарезанный брусочками картофель, варите до готовности, добавьте грибы, сырок, перемешайте, поперчите.

Грибной суп из сушеных грибов с макаронными изделиями.

Ингредиенты: 50г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 80г сливочного масла, макаронные изделия, соль, вода, сметана.

Приготовление: замочите грибы, слейте воду, нарежьте грибы дольками. Залейте грибы водой, варите 20-30 минут, добавьте к грибам спассерованные нарезанный лук и тертую морковь, добавьте макаронные изделия, варите до готовности, добавьте соль, перед подачей — дайте супу настояться 15 минут.

К грибному супу из сушеных грибов подайте сметану или сливки, гренки или сухарики. При подаче на стол посыпьте тарелки с супом рубленой зеленью.