Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Луковый суп по-французски: гастрономический «от кутюр»

Текст: Антонина Ивлева
Фото: TS/Fotobank.ru
Думаете, суп из лука не может быть вкусным и пикантным? Значит, вы никогда не пробовали настоящий луковый суп по-французски. Впрочем, вовсе необязательно ехать для его дегустации во Францию — приготовить его вы можете и самостоятельно.
  • Луковый суп по-французски.
    Луковый суп по-французски — легенда мировой кулинарии. Поэтому и к приготовлению этого блюда стоит относиться с уважением - в случае с французским луковым супом излишняя тяга к импровизации скорее повредит делу, чем поможет созданию шедевра.

История лукового супа по-французски

Это сегодня луковый суп по-французски. считается чуть ли не блюдом высокой кухни, а когда-то он был самой доступной, а потому популярной пищей для французских бедняков — тогда лук являлся основным ингредиентом их рациона. В современной версии луковый суп по-французски — это бульон с луком, сыром и гренками. Существует легенда, что изобрел рецепт супа сам король Франции, Людовик XV, оставшийся однажды ночевать в своем охотничьем домике и нашедший в нем ничего из еды, кроме лука, масла и шампанского.

Особенность лукового супа по-французски — в его особенном аромате, который достигается за счет пассеровки лука до золотисто-коричневатого цвета примерно в течение получаса. Верхом мастерства в приготовлении этого блюда является пассеровка лука в течение нескольких часов, что позволяет достигать особенного вкуса и аромата супа, но такой прием под силу только опытным поварам. В различных рецептурах также присутствуют такие ингредиенты как белое сухое вино, коньяк или херес — их добавляют в готовое блюдо, а затем немного его настаивают. Считается, что таким образом луковому супу по-французски придается особенная пикантность.

Рецепт лукового супа по-французски

Ингредиенты: 6-8 луковиц, 3ст.л. пшеничной муки, 3ст.л. сливочного масла, 6 стаканов мясного или овощного бульона, лавровый лист, молотый черный перец. Полтора стакана сыра, белый французский багет.

Приготовление: лук нарежьте кубиками, положите в антипригарную глубокую посуду, добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотисто-коричневатого цвета. Влейте мясной бульон, муку, 1 лавровый листик и перец, постоянно перемешивая. Убавьте огонь и варите суп около получаса. Уберите лавровый лист, посолите. Хлеб, нарезанный на ломтики или сухарики, подсушите в духовке. Можете также обжарить хлеб на оливковом масле. Положите в каждую тарелку с супом по ломтику хлеба или горсти сухарей, посыпьте тертым сыром, поставьте в теплую духовку до растопления сыра. Подавайте суп на стол.

По желанию можете добавить в луковый суп по-французски специи по вашему вкусу, например. тимьян, а также немного белого вина, когда суп будет еще в кастрюле. Сыр используйте твердых сортов — например, сыр чеддер.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Хорошая идея видео с рецептами снимать, спасибо.

  • это разве суп... хлеб заберет всю жидкость... это второе блюдо в большей мере... луковый мокрый хлеб...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.