Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Овощной суп с курицей: сытно, легко, ароматно

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Ищете рецепт ароматного, сытного, вкусного, легко усваиваемого супа? Скорее всего, речь идет об овощном супе с курицей — он быстро готовится и способен удовлетворить любой, даже самый предвзятый вкус.
  • Овощной суп с курицей.
    Овощной суп с курицей прост в приготовлении и крайне полезен в рационе как взрослых, так и детей.

Правила приготовления овощного супа с курицей

Для приготовления овощного супа с курицей подойдет как курица целиком, так и ее части — крылья, бедрышки, ножки, грудка, филе и т.д. Можно также приобрести специальный суповой набор — в нем мало мяса курицы, но зато получается наваристый и крепкий бульон. Если варить бульон вам некогда, то всегда можно потушить мясо, добавить к нему овощи, залить водой и довести ингредиенты до полной готовности.

Для овощного супа с курицей используются различные коренья, овощи, зелень, например, морковь, картофель, репчатый, зеленый лук, лук-порей, зеленый горошек, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, помидоры и др. Также в овощной суп с курицей можно добавить рис, перловую крупу, чечевицу, лапшу, вермишель и другие мелкие макаронные изделия. Лук для овощного супа с курицей рекомендуется отваривать целиком, а потом удалять из супа, морковь — мелко натирать или нарезать кружочками или брусками, а затем пассеровать на растительном масле. Мясо из готового овощного супа с курицей желательно достать и нарезать порционно. При подаче на стол в каждую тарелку положить куски курицы, залить бульоном, посыпать зеленью.

Рецепты овощного супа с курицей

Овощной суп с курицей и зеленым горошком.

Ингредиенты: отваренное куриное филе, 1 морковь, 1-2ст.л. зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, соль.

Приготовление: отварите куриный бульон, процедите его, курицу разрежьте порционно. В бульон положите морковь, нарезанную кружочками и спассерованную на растительном масле, отварите до готовности, посолите. При подаче на стол положите в каждую тарелку нарезанное мясо, немного зеленого горошка, половину вареного яйца и залейте бульоном с морковью, посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Овощной суп с курицей и лапшой.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3 стакана куриного бульона, 1 репа, 2 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2ч.л. сушеного орегано, 1 стакан мелкой лапши, 2ст.л. лимонного сока, 3ч.л. соли.

Приготовление: нарежьте лук, чеснок, потушите на растительном масле, добавьте курицу, тушите еще 5 минут, залейте 3 стаканами воды, варите 20 минут, достаньте готовые грудки, нарежьте порционно и верните в кастрюлю. В суп добавьте нарезанные картофель, морковь, репу и лук, залейте бульоном, варите в течение получаса на среднем огне. Затем бросьте лапшу, добавьте сок лимона, орегано и посолите, кипятите на медленном огне до готовности лапши.

К овощному супу с курицей подайте сметану, гренки, обжаренные на оливковом масле, или сухарики. Лапшу для супа можно отварить отдельно и положить уже в каждую тарелку порционно при подаче на стол, чтобы сохранить прозрачность бульона.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Только не сыпьте ,как я стакан макарон. Это испортило блюдо надо я думаю пол стакана , ну у меня очень мелкие были

  • Арнольд

    Только не сыпьте ,как я стакан макарон. Это испортило блюдо надо я думаю пол стакана , ну у меня очень мелкие были

    Да там пару горстей надо, полстакана - много

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дом






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.