Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Суп на овощном бульоне готовится на основе овощей и не содержит мясной, куриной или рыбной основы, что делает его популярным среди вегетарианцев, поклонников здорового образа жизни и просто любителей легких и витаминных супов.
  • Суп на овощном бульоне.

    Суп на овощном бульоне полезен не только для тех, кто следит за весом и фигурой, но также и для тех, кто считает питание неотъемлемой частью системы оздоровления...

Правила приготовления супа на овощном бульоне

Чтобы приготовить суп на овощном бульоне, сначала следует сварить бульон из овощей. Для приготовления овощного бульона подойдут различные коренья и овощи, как, например, репчатый лук, морковь, небольшие початки кукурузы, пастернак, сельдерей, имбирь, горсть перловки или чечевицы. Не рекомендуется добавлять в овощной бульон капусту, баклажаны, а также зелень с сильным вкусом или запахов. Переизбыток кореньев может слишком подсластить суп, чеснок и имбирь — придают большую остроту, свойственную восточным супам. После приготовления бульона коренья и овощи следует достать и выбросить, бульон процедить, а затем добавить в него свежие овощи и ингредиенты для супа на овощном бульоне. Если вы хотите приготовить крепкий, наваристый суп на овощном бульоне, то выжмите сок из запеченных овощей, смешайте его с бульоном, прокипятите, а потом процедите.

Суп на овощном бульоне — рецепты

Суп на овощном бульоне с плавленым сыром.

Ингредиенты: 2 моркови, 2 луковицы, 8 картофелин, 2 плавленых сырка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление: в кипящую воду положите одну луковицу и одну морковь целиком, варите в течение часа, уберите из бульона овощи. Нашинкуйте вторую луковицу, спассеруйте на растительном масле, добавьте тертую морковь и обжарьте до золотистого цвета. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 20 минут, добавьте плавленный сыр, мешайте, пока не расплавится. Добавьте спассерованные лук и морковь, соль, перец, перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут на медленном огне. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Суп на овощном бульоне с брокколи.

Ингридиенты: 1 морковь, 2 луковицы, 300г белокочанной капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: приготовьте овощной бульон из моркови и луковицы, уберите овощи. Положите в кипяток нашинкованную капусту. Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные болгарский перец и помидор, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте овощи к бульону с капустой, доведите до кипения. Добавьте разобранную на соцветия брокколи, соль, лавровый лист, зелень, варите до готовности до 5-10 минут.

К супу на овощном бульоне подайте сметану и зелень. Старайтесь не разваривать овощи при приготовлении супа, так вы сохраните их ценность.