Текст: Антонина Белова
Фото: TS/Fotobank.ru
Сырный суп с креветками — одновременно простое и пикантное блюдо, приготовить которое не составляет труда, а найти ингредиенты можно в любом крупном магазине. Побалуйте себя и своих близких его нежным вкусом, и это блюдо войдет в список ваших любимых.
  • Сырный суп с креветками.

    Сырный суп с креветками — сытное и полезное блюдо, которое не способно испортить ни фигуру, ни настроение.

Приготовление сырного супа с креветками

Сочетание морепродуктов с сыром в сырном супе с креветками придает этому блюду нежный и пикантный вкус и аромат. Креветки можно использовать как сырые, так и замороженные. Во втором случае их не следует долго варить. Вы также можно разморозить креветки, немного отварить, а затем обжарить их на оливковом масле и сервировать креветками готовый суп.

Для приготовления сырного супа с креветками можно использовать овощи — например, картофель, морковь или цветную капусту. Хорошо с рисом и креветками сочетаются рис и чечевица, а также мелкие макаронные изделия.

Сырный суп с креветками — рецепты

Сырный суп с креветками и овощами.

Ингредиенты: 400г плавленого сыра, 1 луковица, 200г креветок, 200г картофеля, 100г моркови, 40мл растительного масла, соль, 2л воды, петрушка, укроп.

Приготовление: натрите сырки, добавьте в кипящую воду, кипятите до растворения. Добавьте нарезанный кусочками картофель, варите до размягчения, затем добавьте пассерованные на растительном масле лук и морковь, креветки, доведите до кипения и заправьте измельченной зеленью.

Сырный суп с креветками и макаронами.

Ингредиенты: 1кг креветок, 20шт макарон-бантиков, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3ст.л. плавленого сыра, 50мл сливок, петрушка, смесь итальянских трав.

Приготовление: отварите креветки в подсоленной воде, очистите, сбрызните лимонным соком, отварите макароны. На сливочном масле потушите тертую морковь и нарезанный болгарский перец, добавьте воды, доведите до кипения, приправьте травами, перцем, соль, растворите плавленый сыр, введите сливки, добавьте креветки, доведите до кипения, варите 5 минут.

Сырный суп с креветками и шафраном.

Ингредиенты: 500мл бульона, 125г сыра, 100г креветок, 200г нежирных сливок, 500 мл молока, 1ст.л. пшеничной муки, ¼ч.л. шафрана, укроп.

Приготовление: отварите креветки в подсоленной воде. Муку обжарьте на растительном масле до желтого цвета, охладите, залейте бульоном, молоком, перемешайте, варите 1 минут на медленном огне. В кипящий суп добавьте тертый сыр, шафран, мешайте до растворения сыра, добавьте соль, перец, креветки, доведите до кипения и заправьте зеленью.

К сырному супу с креветками подайте гренки или сухарики, тертый сыр, рубленую зелень, молотый перец. Перед подачей дайте супу немного настояться.