Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Овощные супы в большинстве своем не только полезны, но и низкокалорийны. И если вы не представляете своей обеденной трапезы без тарелки горячего супа, то, возможно, суп из стручковой фасоли — именно то блюдо, которое сможет утолить ваш аппетит и зарядить вас энергией.
  • Суп из стручковой фасоли.
    Суп из стручковой фасоли — не только вкусное, но и весьма полезное легкое блюдо.

Польза и правила приготовления супа из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли пользуется популярностью во многих кухнях мира — особенно, болгарской, румынской и венгерской. Из стручковой фасоли готовят не только супы, но и вторые блюда, салаты, соленья и консервы. Стручковая фасоль богата витамином C, каротином, белком и аминокислотами, содержащимися в нем.

Суп из стручковой фасоли может быть как овощным, так и приготовленным на мясном бульоне, курином и даже рыбном с добавлением других овощей, круп (например, риса) и бобовых. Стручковая фасоль хорошо поддается заморозке, поэтому суп из стручковой фасоли можно готовить как из свежих, так и замороженных овощей.

Суп из стручковой фасоли — рецепты

Суп из стручковой фасоли на мясном бульоне.

Ингредиенты: 350г мясного или костного бульона, 100г стручковой фасоли, 20г муки, 15г сливочного масла, 100г сливок, 1/8 яичного желтка; для льезона — 100г сливок, 1/8 яичного желтка.

Приготовление: нарежьте часть стручковой фасоли брусочками, отварите для гарнира, оставшуюся вымойте и перекрутите. Приготовьте соус из сливок и желтка, добавьте в него перекрученную фасоль, варите 20 минут, протрите суп, доведите до кипения, заправьте льезоном, сливочным маслом, перемешайте. При подаче на стол положите в тарелки с супом вареную фасоль. К супу подайте гренки.

Суп из стручковой фасоли с рисом.

Ингредиенты: 600г стручковой фасоли, 1 луковица, 6ст.л. оливкового масла, 3 помидора, 1 стакан риса, 3ст.л. сливочного масла, 1,2л воды, 6ст.л. тертого твердого сыра, черный молотый перец, соль.

Приготовление: мелко нарежьте лук, пассеруйте его на оливковом масле до размягчения, добавьте замороженную фасоль и тушите еще пят минут, посолите, поперчите, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, тушите еще 5 минут. Добавьте рис, готовьте пару минут, затем добавьте сливочное масло. Залейте овощи водой, доведите до кипения, варите до готовности риса. При подаче на стол посыпьте суп тертым сыром.

При приготовлении супа из стручковой фасоли не разваривайте овощи, сохраняйте их чуть недоваренными — так вы не лишите их ценных веществ. Готовый суп можно заправить сметаной и рубленой зеленью.