Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Консервированная фасоль — продукт, который должен присутствовать в каждом холодильнике. С ее помощью можно приготовить целый ряд быстрых, но питательных и вкусных блюд — например, фасолевый суп из консервированной фасоли.
  • Фасолевый суп из консервированной фасоли.
    Фасолевый суп из консервированной фасоли — этакая «палочка-выручалочка» для хозяйки, у которой нет времени на приготовление сложных блюд.

Правила приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли

В качестве ингредиентов для фасолевого супа из консервированной фасоли может служить белая или красная консервированная фасоль. Такую фасоль производят с добавлением соли, зачастую с томатным соусом. Свежая консервированная фасоль не должна разваливаться, иметь посторонние вкусы или запахи, иметь плодоножки и повреждения. Преимуществом консервированной фасоли перед сухой является тот факт, что ее не нужно вымачивать в воде. При консервировании фасоли сохраняется до 70-80% витаминов и полезных элементов. Если вы следите за своим весом, то используйте для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли продукт без животного жира.

Соблюдайте умеренность при употреблении фасолевого супа из консервированной фасоли. С одной стороны, фасоль — это диетический продукт, но с другой — она долго переваривается и задерживается в желудке около 5 часов, что может вызвать проблемы с пищеварительным трактом.

Фасолевый суп из консервированной фасоли — рецепты

Фасолевый суп из консервированой фасоли с перловкой.

Ингредиенты: 3 куриных окорочка, 1 банка консервированной фасоли, ¾стакана перловой крупы, 2 моркови, 1 луковица, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. майорана, свежая петрушка, 3ст.л. оливкового масла, черный перец, соль.

Приготовление: отварите курицу в подсоленной воде, добавьте перловую крупу, варите полчаса. Измельчите лук, спассеруйте до прозрачности на разогретом масле, добавьте нашинкованные морковь, перец и помидоры, тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, петрушку, майоран, тушите полминуты. Добавьте овощи в суп. Измельчите куриное мясо, слейте с консервированной фасоли жидкость, добавьте фасоль в суп. Посолите, поперчите, дайте прокипеть 5 минут. Если вы хотите сократить время приготовления блюда, можете исключить курицу.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с сыром.

Ингредиенты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 150г плавленого сыра, 2 черешка сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл белого сухого вина, 3ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: мелко нарежьте все овощи, обжарьте на растительном масле в течение 8 минут, добавьте вино, тушите 10 минут на небольшом огне. Плавленый сыр добавьте в кипящие 1,5л воды, полученный сырный бульон добавьте к овощами, после закипания варите еще 20 минут. Добавьте промытую фасоль, соль, перец, через 5 минут снимите с огня, закройте крышкой, настаивайте 10 минут.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с острым перцем чили.

Ингредиенты: 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 1 зеленый острый перец чили, 2 зубчика, 2ст.л. оливкового масла, 600мл овощного бульона, 2 банки консервированной красной фасоли, кориандр, красный перец чили.

Приготовление: нашинкуйте зеленый перец чили, луковицу, сельдерей, чеснок, обжарьте до мягкости, влейте бульон, добавьте фасоль, накройте крышкой и варите 15 минут на медленном огне. Взбейте блендером. Добавьте кориандр.

Фасолевый суп из консервированной фасоли при подаче на стол можно подать сметану, рубленую зелень, гренки или сухарики.