Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Каких только способов приготовления омлета не существует — омлет на сковороде, омлет в духовке, в пароварке и, наконец, омлет в микроволновке. О последнем и пойдет речь.
  • Омлет в микроволновке — рецепты.

    Омлет в микроволновке получается особенно воздушным и нежным.

Приготовление омлета в микроволновке

Смесь для омлета в микроволновке готовится таким же способом, как и для традиционного — яйца (желтки и белки взбивайте отдельно), молоко или вода, мука или манка (чтобы омлет получился плотным), соль. Омлет в микроволновке готовят на полной мощности, после чего дают немного «дойти» при закрытой дверце печи — но не передержите, т.к. омлет будет продолжать готовиться и может стать слишком сухим.

Микроволновая печь активно используется нами на кухне, но, в основном, для разморозки продуктов и подогрева уже готовой еды. Но в ней также можно готовить быстрые и легкие блюда — причем, гораздо быстрее и удобнее, чем на плите. В том числе вы можете приготовить омлет в микроволновке.

Омлет в микроволновке — рецепты

Омлет в микроволновке с вином.

Ингредиенты: 4 яйца, 1/5 стакана сухого белого вина, 3 зубчика чеснока, 2ст.л. сливочного масла, 1 лимон, соль.

Приготовление: очистите чеснок, залейте соленым кипятком, варите 2 минуты в микроволновке на максимальной мощности, измельчите, потушите с маслом 5 минуты, сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с вином и запеките в течение 2-х минут на максимальной мощности в микроволновке и после того, как она отключится, дайте омлету немного постоять. Достаньте из печи, выложите на омлет чесночную начинку и сверните в рулет.

Омлет в микроволновке с ветчиной.

Ингредиенты: 4 яйца, 1ст.л. муки, 4ст.л. молока, 2 кусочка ветчины, 2 ломтика сыра, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление: взбейте яйца, смешайте муку с молоком и размешайте до однородного состояния, добавьте смесь в яйца, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень. Смажьте посуду сливочным маслом, вылейте туда смесь, поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Разрежьте омлет пополам, переверните зеленью вниз, положите на каждую часть сыр и ветчину, заверните омлеты рулетиками, закрепите деревянными шпажками, поставьте в микроволновку на полной мощности на 40 секунд.

Омлет в микроволновке с каперсами.

Ингредиенты: 8 яиц, 4ст.л. молока, 4 луковицы, 100г тертого сыра, 80г каперсов, 60г сливочного масла, черный молотый перец, тимьян, соль.

Приготовление: нарежьте лук полукольцами, потушите с маслом 7 минут на полной мощности в микроволновке, смешайте лук с сыром, каперсами, солью, специями. Взбейте яйца, вылейте в смазанную маслом посуду, поставьте в микроволновку на полную мощность до готовности, выложите на готовый омлет лук с пряностями, сверните в рулет и подавайте на стол.

Омлет в микроволновке можно подать с различными горячими соусами, а также готовой начинкой — жареными грибами, зеленым горошком, тертым сыром и т. д.