Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо — например, запеканку из кабачков с сыром. Кабачки придают запеканке легкость и нежность, а сыр — утонченность.
  • Запеканка из кабачков с сыром.
    Запеканка из кабачков с диетическим сыром – прекрасное решение завтрака или ужина при низкокалорийном питании.

Приготовление запеканки из кабачков с сыром

Кабачки — очень легкие и не капризные овощи, поэтому запеканка из кабачков с сыром получается низкокалорийной и пышной. В качестве других ингредиентов в запеканке можно использовать овощи (помидоры, морковь, картофель, лук, зелень), куриный или говяжий фарш.

Кабачки дают много жидкости, поэтому запеканка получается сочной и без заливки. Но вы также можете использовать для запеканки из кабачков с сыром соус из яиц, сливок или сметаны. Посыпанная сыром запеканка получается деликатной на вкус, с аппетитной золотистой корочкой.

Запеканка из кабачков с сыром — рецепты

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной.

Ингредиенты: 1,5кг кабачков, 500г сметаны, 4 яйца, 200г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, соль.

Приготовление: очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и отварите на пару до полуготовности, откиньте на дуршлаг и остудите. Разотрите листья базилика с чесноком. Взбейте яйца, соедините со сметаной, соедините с чесночной смесью, добавьте соль, перец. Выложите кабачки в форму, смазанную маслом, сверху посыпьте тертым сыром, залейте смесью из яиц со сметаной, чесноком и базиликом. Выпекайте до золотистого цвета в нагретой духовке.

Запеканка из кабачков с сыром и куриным фаршем.

Ингредиенты: 1кг кабачков, 600г куриного фарша, 250г тертого сыра, 1 луковица, половинка моркови, соль, специи.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте до полуготовности, добавьте фарш со специи и прожарьте до готовности. Морковь натрите, поджарьте, добавьте кабачки, нарезанные кубиками, жарьте 8 минут на среднем огне, добавьте соль и специи. Смешайте фарш и кабачки, прожарьте еще 3 минуты. Выложите массу в форму, посыпьте сыром, украсьте зеленью, запекайте полчаса при температуре 180°С до образования корочки.

Запеканка из кабачков с сыром и хлебом.

Ингредиенты: 1 кабачок, 100г твердого сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 150мл молока, 1 пучок укропа, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, потушите до мягкости в течение 5 минут с небольшим количеством еды. Хлеб и сыр нарежьте кубиками, зелень и лук — мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, вылейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Запеканку из кабачков с сыром можно подавать как горячей, так и холодной, с чесночным соусом или майонезом. К запеканке подайте салат из свежих овощей.

Перейти к обсуждению 15

Реклама

15 комментариев Добавить комментарий
  • Все блюда очень калорийный и не подходят для людей, следящих за фигурой.

  • В третьем рецепте ошибка: Вместо"еды", нужно-"воды".

  • Нет, все правильно: еды (любой)

  • Что за глупости? Какой еды?? Конечно, для тушения кабачков, чтоб они не пригорели, нужно добавить небольшое количество ВОДЫ

  • Мда.......Я считаю что нужно добавить воды....

  • При тушении кабачков воды лить не надо, т. к.подсоленные кабачки сами выделяют сок, которого достаточно для тушения

  • Слюнки потекли... Сейчас за тазиком сбегаю!

  • Не очень люблю кабачки,но от такого рецепта с сыром не откажусь...
    Обязательно попробую))

  • Сегодня приготовила запеканку из кабачков с сыром очень вкусно и не очень колорийно смотря сколько съесть ,нужно все в меру:-) :-) :-)

  • Погорелова Л.П.

    Все блюда очень калорийный и не подходят для людей, следящих за фигурой.

    Ну и не жри, подгорелова!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дом






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.