Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Хотите угодить всем домашним — от самых маленьких до взрослых? Тогда приготовьте сытную, вкусную и диетическую куриную запеканку. Вы увидите, равнодушным не останется никто.
  • Рецепты куриной запеканки.

    Куриная запеканка вполне может стать главным украшением романтического ужина.

Приготовление куриной запеканки

Куриную запеканку можно приготовить как из куриного фарша, так и куриного филе, порубив его на кусочки. В качестве других ингредиентов используются овощи (помидоры, лук, морковь, картофель, кабачки, цуккини, зеленые листовые овощи, чеснок и др.), грибы, макаронные изделия и др.

Куриную запеканку можно запечь в духовке или приготовить к пароварке — в этом случае это будет легкое и диетическое блюдо. При подаче на стол — посыпать тертым сыром или полить соусом, если запеканка получилась сухой.

Куриная запеканка — рецепты

Куриная запеканка с картофелем .

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 5 картофелин, 400мл сметаны, 100г сыра, соль, перец, 1 луковица.

Приготовление: порежьте курицу на куски, посолите, поперчите, обжарьте с нашинкованным луком на растительном масле. Отварите картофель, выложите его в смазанную маслом форму, сверху выложите курицу, залейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180˚С.

Куриная запеканка с болгарским перцем .

Ингредиенты: 3 куриных филе, 2 луковицы, 4 яйца, 2 болгарских перца, 200г твердого сыра, соль, перец.

Приготовление: нарежьте филе и лук, обжарьте на отдельных сковородках, курицу обжарьте до готовности, лук пропарьте. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее филе, сверху выложите лук, колечки болгарского перца. Залейте смесью из тертого сыра и взбитых с солью и перцем яиц. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 25 минут при температуре 170˚С.

Куриная запеканка с баклажанами и картофелем .

Ингредиенты: 300г куриного филе, 300г баклажанов, 300г болгарского перца, 150г лука, 100г моркови, 500г картофеля, 2ст.л. сливочного масла, 50мл молока, 100г сыра, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: картофель отварите до готовности. Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте солью, оставьте на полчаса, затем промойте в холодной воде. Накрошите лук, натрите морковь, нарежьте соломкой перец, филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь, обжарьте, добавьте филе и жарьте еще 5 минут, добавьте перец, затем баклажаны. Посолите, поперчите. В картофель добавьте масло, молоко и приготовьте пюре. Смажьте форму маслом, выложите в нее филе с овощами, сверху выложите пюре, разровняйте, посыпьте сыром, поставьте на 25 минут в разогретую до 180˚С духовку.

К куриной запеканке можно подать салат из свежих овощей или куриный бульон с хрустящими гренками.