Текст: Софья Морозова
Фото: TS/Fotobank.ru
Овощной гарнир — лучший вариант гарнира. Особенно, если это рагу из кабачков — и сытно, и никакого вреда для фигуры одновременно.
  • Рагу из кабачков - отличный вариант гарнира.

    Главное правило приготовления любого рагу, в том числе из кабачков — не допускать, чтобы обжаренные овощи давали сок.

Приготовление рагу из кабачков

Рецептов рагу, в том числе и рагу из кабачков, огромное множество. Вы можете не следовать строгой рецептуре, а на свое усмотрение заменить любой из ингредиентов. Главное правило любого рагу — не допускать, чтобы обжаренные овощи давали сок. Также важно соблюдать последовательность закладки овощей — крупно нарезанные и твердые овощи кладут в начале, мягкие и тертые позже.

Вы можете приготовить рагу из кабачков с помидорами, луком, картофелем, баклажанами, помидорами, зелеными листовыми овощами, чесноком, болгарским перцем, цветной или белокочанной капустой и т.д. При подаче на стол рагу из кабачков посыпают зеленью.

Рагу из кабачков — рецепты

Рагу из кабачков с морковью и помидорами.

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, растительное масло, соль, чеснок.

Приготовление: очистите овощи, кабачок нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, перец и морковь — соломкой, помидоры небольшими дольками. Обжарьте все овощи на растительном масле и небольшом огне, постоянно помешивая. В конце добавьте измельченные зелень и чеснок.

Рагу из кабачков с курицей.

Ингредиенты: 2 кабачка, 6 картофелин, 1 куриное филе, 1ст.л. сметаны, петрушка, базилик, зеленый лук, укроп, чеснок, черный молотый перец, соль.

Приготовление: кабачки, картофель и филе нарежьте кубиками в отдельную посуду, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки, добавьте лук и жарьте до прозрачности, добавьте кабачки, соль и специи, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой. Отдельно обжарьте курицу, переложите к картофелю, перемешайте, тушите до готовности, добавьте измельченный чеснок и зелень и снимите с огня. Настаивайте 5 минут перед подачей на стол.

Рагу из кабачков с капустой.

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 морковь, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 кочан капусты, оливковое масло, укроп, соль.

Приготовление: тонко нашинкуйте капусту, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные кубиками кабачки. Натрите морковь, тонко нарежьте лук и обжарьте их отдельно на растительном масле. Через 15 минут после тушения капусты добавьте к ней нарезанные мелко помидоры, лук, морковь и измельченный чеснок. Добавьте специи — розмарин, паприку, тимьян, базилик, эстрагон и свежемолотый черный перец. Посолите и дайте настояться под крышкой. Подавайте посыпав измельченной зеленью и со сметаной.

К рагу из кабачков можно подать сметану. Рагу также хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам из говядины, баранины, свинины, дичи, кролика.