Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Низкокалорийные сладости — лакомиться без риска потолстеть

Текст: Кристина Тонга
Фото: TS/Fotobank.ru
Любите сладенькое и в то же время озабочены своей фигурой? Вовсе необязательно отказываться от того, что вы любите. Ведь вы всегда можете побаловать себя низкокалорийными сладостями.
  • Со временем вы оцените вкус низкокалорийных сладостей.
    Если вы сидите на диете, не расстраивайтесь, ведь сладости могут быть низкокалорийные, и вам не придется отказывать себе в маленьких удовольствиях.

Как приготовить низкокалорийные сладости?

Отказавшись от шоколадных конфет, карамели и печенья, сделайте выбор в пользу домашних низкокалорийных сладостей — например, из сухофруктов, орехов, желе, творога, кокосовой стружки и т.д. Конечно, нужно помнить, что и здесь следует соблюдать умеренность — сухофрукты и орехи, например, тоже высококалорийные продукты. Но, в отличие от карамели, например, в них содержится и масса полезных веществ, а не только чистый сахар и сладкие начинки с ароматизаторами и консервантами. А если вы любите выпечку, то печенье из овсянки, фруктов (например, бананов), обезжиренного творога, — вполне способно заменить покупное печенье с меньшим вредом для фигуры. В конце концов, даже любимое вами и очень высококалорийное мороженое всегда можно заменить замороженным соком или фруктовой смесью.

Рецепты низкокалорийных сладостей

Конфеты из сухофруктов.

Ингредиенты: 100г сушеного инжира, 100г фиников, 100г сушеной клюквы, 100г смеси орехов, 30г кукурузных хлопьев или кокосовой стружки.

Приготовление: смесь орехов обжарьте на сухой сковороде, перемешайте с сухофруктами, пропустите все через мясорубку, слепите из смеси шарики, обваляйте их в стружке или измельченных хлопьях.

Вишневые желейные конфеты.

Ингредиенты: 200г вишневого нектара, 10г желатина, тертые орешки, кокосовая стружка.

Приготовление: желатин размочите в нектаре. Когда он разбухнет, растворите его на медленном огне, помешивая, не допуская закипания и до полного растворения. Разлейте по формочкам для конфет, присыпьте орешками или кокосовой стружкой, поставьте в холодильник до застывания. Чтобы легко достать конфеты из формочки, опустите ее ненадолго в горячую воду.

Конфеты из чернослива с орехами в горьком шоколаде.

Ингредиенты: 20шт чернослива, 20 орешков (фундук или миндаль), плитка горького шоколада.

Приготовление: чернослив без косточек замочите в кипятке, чтобы они размягчились, в каждую слива положите по орешку. Растопите на медленном огне шоколад, окуните в него каждую сливу, переложите на пергамент. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.

Мороженое из киви.

Ингредиенты: 8 шт. киви, 1ст.л. лимонного сока, 1ст.л. белого рома, 50мл сиропа из тростникового сахара или коричневый сахар.

Приготовление: очистите киви, поместите в блендер, измельчите, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной жидкой пюреобразной массы, перелейте в формочки и поместите в морозилку.

Может, поначалу вам покажется, что эти низкокалорийные сладости — какой-то суррогат, неспособный заменить вам любимые продукты. Но со временем вы оцените не только их вкус, но и то, как прекрасно вы выглядите даже не отказывая себе в любимых десертах.

Перейти к обсуждению 18

Реклама

18 комментариев Добавить комментарий
  • хочу каждый день трескать маффины шоколадные и ни грамма не толстеть. так можно?

  • можно, ешьте только одни маффины и будет вам счастье

  • ешься сладкое с утра! в первый чам после пробуждения

  • часом

  • ничего не скажешь - хорошие "низкокаллорийные" рецепты. да в одном черносливе столько углеводов, что 100 грамм хватит покрыть дневную норму. сама считала, что чернослив, инжир и сухофрукты можно. потом стала вести детально дневник питания. просто ужаснулась......уж не говорю про горький шоколад. он конечно полезнее чем молочный, но жира в нем столько же. а в таком случае какая разница чем ж...накусывать?

  • Конечно, все это действительно можно приготовить дома, но зачем, если в магазинах столько сладостей? Вот например "Фруктовичи" от Озерского сувенира, тоже сухофрукты в шоколаде. Очень вкусные и полезные, огромный ассортимент на любой вкус) Цена тоже приемлемая, поэтому можно купить и наслаждаться) Мне вот они очень нравятся. И фигура не страдает.

  • Вот сухофрукты я сама ем, только в шоколаде) Нравятся те, что выпускает компания Озерский сувенир, часто покупаю и балую себя. Пользы от конфеток много, да и фигуре никакого вреда. Так что ем и не нарадуюсь)

  • Мда, ну, и рецепты... Калорий ещё больше, чем в тортах с кремом...

  • гость

    хочу каждый день трескать маффины шоколадные и ни грамма не толстеть. так можно?

    два пальца в рот, так все пройдет

  • а мне нравиться киви+кефир+банан чуть чуть меда. и сладко и на ужин пойдет)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дом






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.