Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Индюшатина — нежное, вкусное и диетическое мясо, которое к тому же быстро и просто готовится. Так, например, гуляш из индейки замечательно сочетается с любым видом гарнира.
  • Следует заметить, что гуляш из индейки — самый быстрый рецепт гуляша.
    Гуляш из индейки особенно полезен в качестве детского питания или питания пожилых людей.

Как приготовить гуляш из индейки?

Изначально гуляш — это венгерский густой суп из мяса с овощами. Гуляш из индейки — это, скорее, особенным образом тушеное мясо с овощами и густой ароматной подливой. Как и для приготовления гуляша из говядины или свинины, индейку нужно предварительно обсушить, нарезать, быстро обжарить на большом огне и только затем тушить в соответствии с рецептурой.

Следует заметить, что гуляш из индейки — самый быстрый рецепт гуляша, так как индейка очень быстро готовится. Индейка — очень полезное и низкокалорийное мясо, а его тушение делает блюдо подходящим для диетического питания.

Рецепты гуляша из индейки

Гуляш из индейки с маринованными огурцами.

Ингредиенты: 1кг мяса индейки, 3 морковки, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 6 маринованных огурцов, соль, приправ, черный перец.

Приготовление: нарежьте индейку кубиками, натрите морковь, мелко нарежьте лук и огурчики. Обжарьте мясо с лавровым листом на сильном огне, добавьте лук и жарьте еще 5 минут, добавьте морковь, через 5 минут — огурцы, посолите, поперчите, добавьте специи, слейте полстакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности.

Гуляш из индейки с красным сладким перцем.

Ингредиенты: 700г филе индейки, 3 красных сладких перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. томатной пасты, 150г сметаны, 1ч.л. паприки, соль, перец.

Приготовление: мелко нарежьте лук, чеснок, перец нарежьте квадратиками, индейку небольшими кусочками. Индейку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку, обжарьте лук и чеснок, через 5 минут добавьте перец, через 5 минут томатную пасту, паприку, через минуту верните индейку, влейте воду так, чтобы она покрыла мясо. Убавьте огонь, тушите мясо под крышкой полчаса, за 5 минут до готовности добавьте сметану.

Гуляш из индейки с лапшой и овощами.

Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 картофель, 1 помидор, 800г индейки, 3ст.л. оливкового масла, соль, перец, 2ст.л. белого вина, 250мл бульона, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 200г лапши, 100г черных грибов.

Приготовление: лук и чеснок очистите, разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте ломиками, помидоры и мясо кубиками. Обжарьте мясо на 2ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Добавьте к мясу лук, чеснок, потушите, добавьте картофель, морковь, влейте вино, бульон, положите лавровый лист, розмарин, добавьте помидоры. Поставьте в разогретую духовку на полчаса. Достаньте из духовки, удалите лавровый лист. Отдельно отварите лапшу. Грибы порежьте на 4 части, поджарьте на 1ст.л. растительного масла, добавьте к лапше.

Гуляш из индейки особенно полезен в качестве детского питания или питания пожилых людей. Подавайте его с рисом, гречкой, макаронными изделиями или свежими овощами.