Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Пудинг может поспорить с другими символами Великобритании за право быть первым. Однако у молочного пудинга есть свой плюс — его не так трудно готовить, а вот есть очень вкусно!
  • Молочный пудинг — нежный изысканный десерт.

    Молочный пудинг подают холодным. Его можно украсить фруктами или заварным кремом и шоколадной стружкой.

Как приготовить молочный пудинг?

Для того, чтобы приготовить молочный пудинг, вы можете воспользоваться сухой готовой смесь или же самостоятельно приготовить из свежих и проверенных продуктов — молока, желтков, сахара, а также крахмала или желатина, использующихся для загустения пудинга. Молочный пудинг готовят на водяной бане, запекают или же варят, а затем разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Нежный вкус молочному пудингу придаст ваниль — стручковая, в виде ванилина или ванильного сахара. Можно также приготовить молочный пудинг с фруктовым соком, кусочками фруктов или сухофруктов и т.?д.

Рецепты молочного пудинга

Молочный пудинг.

Ингредиенты: 500мл молока, 2 желтка, 2ст.л. сахара, 2ст.л. крахмала, ванильный сахар, 1ч.л. желатина, 50 мл воды, кокосовая стружка, какао.

Приготовление: замочите желатин до набухания, налейте в кастрюлю 400мл молока, добавьте сахар, затем ванильный сахар и желатин, медленно нагрейте до растворения сахара и желатина. В оставшемся молоке растворите крахмал, добавьте взбитый яичный желток, введите смесь тонкой струйкой в молоко. Варите 2-3 минуты интенсивно помешивая, выложите смесь по формочкам, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа, при подаче на стол посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом, какао или молотыми орехами.

Ванильный молочный пудинг.

Ингредиенты: 800мл молока, 200мл 23% сливок, 2ст.л. сахарной пудры, 2ст.л. кукурузного крахмала, 3 желтка, 2ст.л. сливочного масла, ваниль, корица.

Приготовление: смешайте крахмал, пудру, ваниль, влейте 6ст.л. холодного молока, добавьте желтки, хорошо перемешайте. Остальное молоко смешайте со сливками, доведите до кипения, снимите с плиты, помешивая введите подготовленную смесь. Снова доведите до кипения, добавьте корицу, сливочное масло, варите еще минуту. Смоченные холодной водой формочки залейте горячим пудингом, поставьте остывать в холодильнике.

Молочный пудинг на картофельном крахмале с киви.

Ингредиенты: 1л молока, 5ст.л. молока, 5ст.л. картофельного, 4ст.л. Сахара крахмала, 4 киви, 2 кусочка шоколада.

Приготовление: вылейте 800мл молока в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, хорошо помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Перемешайте крахмал и сахар, влейте оставшееся холодное молоко, перемешайте. Влейте тонкой струйкой смесь с крахмалом в закипающее молоко, постоянно помешивайте. Как только пудинг загустеет, выключите огонь. Выложите на дно формочек дольки киви, залейте пудингом, через 10 минут украсьте снова киви и посыпьте тертым шоколадом.

Чайно-молочный пудинг.

Ингредиенты: 1 яйцо, 3ст.л. сахара, 1 стакан молока, 3ч.л. чайных листьев, ваниль.

Приготовление: смешайте молоко с чайными листьями, доведите до кипения, охладите. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте в молоко, добавьте ваниль, разлейте по формам и поставьте в духовку на полчаса для запекания.

Молочный пудинг подают холодным. Перед подачей его можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом, подать к пудингу заварной крем или любой сладкий соус по вкусу.