Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Легкие рецепты для романтического ужина, возбуждающие не только аппетит

Текст: Кристина Подрезова
Фото: StockFood/Fotodom.ru
Чтобы сварить приворотное зелье, требуется много усилий: и определенное положение Луны, и странные заклинания, и необычные ингредиенты. Более легкий способ завоевать сердце мужчины – приготовить вкусный ужин из продуктов, обладающих особыми свойствами. Морепродукты, шафран, авокадо, шоколад... Эти афродизиаки сыграют на чувствах мужчины не хуже любовного напитка, а легкость их приготовления нисколько вас не утомит!
  • Салат с креветками и хурмой
    Сладкая хурма в сочетании с тертым пармезаном, нежным корном и креветками-афродизиаками – кладезь полезных свойств, витаминов и белка. А белок, как известно, положительно влияет на мужское либидо

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

2 порции

  • средний пучок рукколы;
  • 200 г сырых королевских креветок (можно заменить на крупные мороженые);
  • 100 г томатов черри;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Что делать:

  • 1 Помойте листья рукколы и выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода.
  • 2 Очистите сырые креветки, оставив только хвостики. Сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Очистите чеснок и раздавите зубчики с помощью ножа. Растопите сливочное масло на сковороде, поджаривайте креветки с чесноком на большом огне одну минуту. Если вы используете замороженные креветки, залейте их горячей водой и поджаривайте с чесноком не более минуты. Быстро снимите сковороду с огня и переложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • 3 Разделите рукколу на две равные порции и выложите зелень в две глубокие пиалы. Разрежьте томаты пополам, а пармезан натрите на мелкой терке.
  • 4 Выложите на рукколу томаты, пармезан и креветки, приправьте специями по вкусу. Перед подачей на стол, полейте салат уксусом и маслом и украсьте кедровыми орешками.

Тартар из тунца и авокадо

Ингредиенты:

2 порции

  • 150 г сырого свежего тунца (можно заменить форелью);
  • 2 авокадо;
  • сок 1/2 лимона;
  • 50 г салата корн.

  • Для соуса:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 150 мл соевого соуса.

Что делать:

  • 1 Сделайте соус. Смешайте мед, горчицу, уксус и соевый соус венчиком до однородности.
  • 2 Порубите маленькими кубиками тунец, заправьте рыбу 2/3 соуса и оставьте мариноваться на 30 минут (но не более чем на 2 часа).
  • 3 Очистите авокадо, порежьте мякоть крупными кубиками. Залейте авокадо лимонным соком, поперчите по вкусу.
  • 4 Выложите на тарелку слоями: авокадо, рыбу и корн. Полейте тартар оставшимся соусом, по желанию украсьте черным кунжутом.

Салат с хурмой и креветками

Ингредиенты:

2 порции

  • 1 спелая хурма;
  • 100 г салата корн;
  • кочан салата латук;
  • 8 сырых королевских креветок (или 16 небольших замороженных);
  • 50 г маслин без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Что делать:

  • 1 Креветки промойте и очистите от панциря и головы. Сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Положите креветки на разделочную доску брюшком вниз, надавите на каждую плоской стороной ножа.
  • 2 Очистите чеснок и порубите тонкими пластинками. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем чеснок до тех пор, пока он не подрумянится. Уберите его из сковороды. Обжарьте креветки с обеих сторон, пока они не порозовеют, и выложите на бумажное полотенце. Если вы используете замороженные креветки, сначала залейте их кипятком на несколько минут, затем удалите панцирь и обжаривайте с обеих сторон в чесночном масле минуту. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • 3 Вымойте и просушите салат. Листья латука порвите на кусочки среднего размера. Вымойте хурму, удалите листья у основания и порежьте мякоть кубиками. Нарежьте маслины крупными кружочками.
  • 4 Выложите по тарелкам латук, корн, хурму, маслины и креветки. Полейте каждую порцию салата маслом и уксусом, поперчите и посолите по вкусу.

Гратен (запеканка) из морепродуктов

Ингредиенты:

2 порции

  • 400 г очищенных сырых креветок;
  • 100 г филе лосося или форели;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г замороженных мидий;
  • 100 г замороженных кальмаров;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл куриного бульона.

  • Для соуса бешамель:

  • 20 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Что делать:

  • 1 Сварите соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте смесь силиконовой лопаткой до однородности. Доведите соус до кипения и влейте 1/2 молока. Хорошо размешайте соус лопаткой. Как только он вновь закипит, добавьте оставшееся молоко и вновь размешайте соус до однородности. Варите бешамель пять минут. Если он слишком густой, разбавьте соус небольшим количеством молока.
  • 2 Помойте шампиньоны. Выложите их в кастрюлю, добавьте лосось или форель, влейте бульон и варите около пяти минут. Извлеките грибы и рыбу, выложите на бумажное полотенце. Залейте мидии, креветки (если они мороженные) и кальмары кипятком. Как только рыба остынет, порежьте ее крупными кусками.
  • 3 Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте сотейник с соусом бешамель на медленный огонь. Добавьте в него немного молока и половину тертого пармезана. Размешайте соус до однородности и снимите с огня, как только он закипит.
  • 4 Разогрейте духовку до 200 ºС. Выложите в форму для запекания рыбу, шампиньоны, мидии, кальмары, креветки, залйете соусом бешамель и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Выпекайте в духовке 10 минут, пока растаявший сыр не подрумянится.

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

2 порции

  • 150 г спагетти;
  • 200 г морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, осьминоги);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5 ч. л. приправы к морепродуктам (например, розовый перец, шафран, укроп, фенхель и чеснок);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 200 г томатов черри;
  • 50 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра.

Что делать:

  • 1 Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Промойте морепродукты теплой водой. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, высыпьте в нее лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния. Добавьте в сковороду морепродукты и тушите их на небольшом огне 5 минут.
  • 2 Влейте в сковороду вино, перемешайте и подержите на огне пару минут, пока не выпарится алкоголь. Всыпьте в морепродукты целые томаты черри, перемешайте и тушите пять минут. Приправьте соус травами, размешайте и держите сковороду на огне еще несколько минут, пока морепродукты не будут готовы, а томаты не станут мягкими.
  • 3 Отваривайте спагетти в подсоленной воде на минуту меньше, чем сказано на упаковке. Добавьте к морепродуктам 100 мл бульона из-под макарон, перемешайте соус. Отбросьте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите спагетти обратно в сковороду и добавьте 1/2 соуса с морепродуктами, перемешайте.
  • 4 Подавайте блюдо, украсив пасту морепродуктами и тертым пармезаном.

Паэлья

Ингредиенты:

2 порции

  • 600 мл куриного бульона;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 болгарский перец (красный или желтый);
  • 1 маленький перец чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 г риса;
  • щепотка шафрана;
  • 100 г мидий (можно замороженных);
  • 100 г сырых королевских креветок (или мороженных);
  • 1 лимон;
  • 50 г зеленого горошка;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Что делать:

  • 1 Промойте филе курицы, нарежьте мясо крупными кусками. Очистите и мелко порубите луковицу. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем с помощью ножа аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть помидоров мелко нашинкуйте. Замочите шафран 1 ст. л. холодной воды. Порежьте средними кубиками болгарский перец. Разморозьте морепродукты, если они мороженные, и очистите креветки от панциря.
  • 2 Поставьте на огонь казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней масло и обжарьте кусочки курицы. Как только мясо «схватится» со всех сторон, выложите в сковороду лук, очищенные дольки чеснока, болгарский перец и чили. Обжаривайте пару минут.
  • 3 Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и поджаривайте смесь несколько минут. Добавьте томаты и шафран с водой, в которой он замачивался, перемешайте. Влейте в паэлью бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите рис с овощами и мясом 10–15 минут, пока бульон полностью не впитается в рис.
  • 4 Выложите в сковороду очищенные креветки и горошек, закройте крышкой и тушите 3 минуты. Как только креветки станут розовыми, выложите на рис оставшиеся морепродукты и тушите паэлью при закрытой крышке еще несколько минут. Не забудьте достать перец чили перед подачей на стол.
  • 5 Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и долькой лимона.

Тирамису

Ингредиенты:

2 порции

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 300 г рикотты;
  • 300 г сахара;
  • 1 пачка печенья савоярди (или печенье дамские пальчики);
  • 50 мл свежего кофе;
  • 50 мл десертного вина;
  • щепотка соли;
  • 50 г молочного шоколада без добавок;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Что делать:

  • 1 Отделите белки от желтков. Разотрите желтки добела с сахаром, добавьте к ним рикотту и перемешайте.
  • 2 В отдельной миске взбейте белки с солью до крепкой пены. Аккуратно выложите белки в желтки и плавно перемешайте. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте им стенки стаканов, в которых будете подавать тирамису.
  • 3 Налейте в одну пиалу кофе, в другую – вино. Выкладывайте в стаканы с шоколадом слоями: яичный крем, печенье (предварительно макните его в кофе), затем вновь яичный крем, печенье, вымоченное в вине, и снова яичный крем. Украсьте блюдо какао и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 12 часов.

Горячий шоколад с бренди

Ингредиенты:

2 порции

  • 2 ст. л. бренди;
  • 2 ст. л. рома;
  • палочка корицы и щепотка молотой корицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 400 г молока;
  • 100 г жирных сливок;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г темного шоколада.

Что делать:

  • 1 Смешайте молоко, сахар и сливки в сотейнике, поставьте его на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимума, добавьте мелко рубленный шоколад, всыпьте какао-порошок и приправьте молоко щепоткой корицы.
  • 2 Постоянно мешайте смесь, пока шоколад полностью не растворится, а шоколадное молоко не станет густым.
  • 3 Смешайте ром с медом и бренди, размешайте смесь палочкой корицы. Распределите бренди с ромом по жаропрочным бокалам, а сверху аккуратно влейте горячий шоколад. По желанию украсьте десерт палочкой корицы, зефиром или взбитыми сливками.

Бананы в ромовом соусе

Ингредиенты:

2 порции

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл рома;
  • 80 мл обезжиренного молока;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 4 банана для жарки (можно заменить на 2 неспелых банана среднего размера).

Что делать:

  • 1 Сложите в небольшую кастрюлю сахар, масло и корицу. Подогревайте в течение 3 минут постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. Влейте ром и размешайте до однородности.
  • 2 Влейте в кастрюльку молоко. Постоянно помешивая соус, доведите его до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите соус на сковороде.
  • 3 Хорошо помойте бананы и разрежьте вдоль на половинки. Поджарьте фрукты на гриле (или на большом огне в сковороде, прижав бананы лопаткой). Подавайте десерт, полив фрукты ромовым соусом и украсив ванильным мороженым.
Перейти к обсуждению 12

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • ммм вкуснятина!!!

  • Катя

    ммм вкуснятина!!!


    Да уж, хочу развидеть картинки, слишком вкусно! :)

  • Абсолютно левый рецепт тирамису, но возможно ЭТО тоже можно будет есть. Настоящий тирамису, как его делают итальянцы, вот это вкуснятина :) И кстати делать очень легко :)

  • спасибо большое за рецепты)

  • классный рецепт с хурмой и креветками!

  • гость

    Абсолютно левый рецепт тирамису, но возможно ЭТО тоже можно будет есть. Настоящий тирамису, как его делают итальянцы, вот это вкуснятина :) И кстати делать очень легко :)




    а поделитесь правым, раз тут только левый??)))

  • Я не знаю насчет жареных бананов но я знаю точно что аноргазмию могут победить мужские руки и язык:-)))

  • Но почему в последнее время все предлагают сочетать мореподукты с помидорами но ведь это сочетается крайне редко потому что как правло когда кушаешь мореподукты плюс свежие помидоры - горчит и очень часто - к морепродуктам больше подходят белые соусы типа бешамель...

  • Господи мне лень все это готовить, пойду в рестик пожру красоту такую)))

  • это не тиррамуссу , зачем яйца ? туда идёт крем маскарпоне

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.