Текст: Кристина Сасси
Фото: TS/Fotobank.ru
Котлеты из куриного филе — одно из самых универсальных блюд домашней кухни, которое любят одинаково и дети, и взрослые. Разнообразьте свой арсенал куриных котлет новыми рецептами.
  • Котлеты из куриного филе готовятся быстро.
    Котлеты из куриного филе — легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Подавайте их горячими, с овощным салатом.

Как приготовить котлеты из куриного филе?

Котлеты из куриного филе можно приготовить как из куриного фарша, так и из мелко нарезанного куриного филе. В фарш для куриных котлет также можно добавить яйца, муку, лук, сыр, чеснок, зелень, морковь, сметану и другие ингредиенты. Если фарш получился жидким, то его выкладывают на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривают каждую котлету с двух сторон. Котлеты из куриного филе можно также запечь в духовке или приготовить в пароварке. Последний вариант считается диетическим, такие котлеты полезны детям, пожилым людям, тем, кто следит за своим весом или находится на диете по состоянию здоровья.

Рецепты котлет из куриного филе

Котлеты из куриного филе.

Ингредиенты: 230г куриного филе, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, 1ст.л. Муки, соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление: нарежьте филе маленькими кусочками, отдельно взбейте яйцо со сметаной, добавьте муку, перемешайте, соедините с филе, добавьте соль, перец, специи, снова перемешайте. Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретое растительное масло, обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.

Котлеты из куриного филе с рисом.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 1 яйцо, 3ст.л. риса, 1 луковица, соль, перец, мука, растительное масло.

Приготовление: нарежьте филе, мелко нашинкуйте лук, перемешайте. Промойте рис, залейте водой, отварите. Взбейте яйцо, добавьте соль, перец, перемешайте. К фаршу добавьте рис, влейте взбитое яйцо, перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на час. Разогрейте растительное масло, обваляйте каждую котлетку в муке, обжарьте с каждой стороны.

Котлеты из куриного филе с сыром.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 яйца, 70г твердого сыра, 2-3ст.л. кукурузной муки, половинка луковицы, половинка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. карри, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: нарежьте филе, лук и перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, перемешайте. Добавьте яйца, муку, снова перемешайте. Нарежьте сыр. Разогрейте растительное масло. Выкладывайте фарш ложкой, сверху по кусочку сыра и снова закрывая фаршем. Обжарьте с двух сторон, выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Котлеты из куриного филе с шампиньонами.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 300г шампиньонов, 200г сливок, 1ч.л. муки, 1 яйцо, 100г черствого батона, 2ст.л. молока, 100г растительного масла, соль, перец.

Приготовление: отбейте куриное филе, посолите, поперчите. Сливки доведите до кипения на слабом огне, добавьте муку, перемешайте, варите 5 минут. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте сливочный соус, перемешайте, снимите с огня. Выложите грибы в соусе на куриное филе, сверните его виде котлеты, поставьте на 10 минут в холодильник. Натрите батон, яйцо взбейте с молоком. Обмакните филе в яичную смесь, затем обваляйте в крошках, обжарьте по 10 минут с каждой стороны, переложите в кастрюлю, добавьте полстакана воды, тушите 40 минут на медленном огне.

Котлеты из куриного филе подавайте горячими, со сметаной и гарниром — пюре, гречкой, рисом, макаронами или свежими овощами.